欢迎访问岢岚网
今日岢岚
天天到现场 | 王志东在李家沟乡一线指导基层党建、“并村简干”及农村集体产权制度改革工作

本网讯  8月28日上午,市委常委、县委书记王志东深入李家沟乡石塔村、石佛河村和水草沟村,就基层党建、“并村简干”及农村集体产权制度改革工作进行调研,强调要充分尊重干部群众意愿,立足实际,统筹推进,大胆创新,不断夯实基层基础,为我县决胜脱贫攻坚、对标全面小康、衔接乡村振兴奠定坚实基础。

走进石塔村,干净整洁的院子,刚刨出的土豆、正晾晒的豆角,结满果实的菜园子,家家户户丰收在望。在杜付成、张厚仁家里,王志东与他们亲切交谈,详细了解乡亲们的生产生活情况,以及接下来的打算,还有什么需要帮助解决的问题等。

随后,王志东与驻村工作队、包村干部、村“两委”主干、部分党员群众座谈交流,详细了解村级组织建设情况、农村集体产权制度改革及干部群众对“并村简干”工作的意见建议,并就脱贫巩固提升及周三健康扶贫“双服务”进行现场指导。王志东强调,农村干部群众是“并村简干”工作的主体,要认真细致地做好群众工作,讲清政策、讲清道理、讲清利弊,引导群众自觉接受撤并、积极参与撤并、主动配合撤并,实现村庄优势互补、资源优化配置;要及时跟进调整优化党组织设置,积极探索基层党建新模式,不断增强基层党组织的组织力、凝聚力和战斗力;要把维护农民群众根本利益、促进农民共同富裕作为出发点和落脚点,通过实施乡村振兴战略,推进农村改革工作,逐步提高农民的收入和保障水平,切实增强人民群众的获得感、幸福感和满意度。

 

文:葛爱萍

图:马毅龙

 

分享到:
栏目最新
推荐阅读
本月排行