欢迎访问岢岚网
今日岢岚
王志东主持召开教育工作专题座谈会

本网讯  8月30日,市委常委、县委书记王志东在县教育科技局主持召开教育工作专题座谈会。会上,县教育科技局负责人就教育专题调研情况作了汇报,部分参会人员结合岢岚教育实际和各校存在的问题及推动全县教育改革和发展提出意见建议。县教育科技局负责人及各科室成员、各中、小学校校长、幼儿园园长参加会议。

王志东指出,根据县委安排,我县进行了为期两个月的教育工作专题调研,目的是要提升教育理念,清晰教育定位,创新改革路径,明确教育目标,优化教育治理,推动教育发展,进一步提升全县教育教学质量,办好人民满意的教育。

 

王志东指出,教育是最大的民生工程,关系到每一个家庭,也是全县摆在优先位置的大事情。近年来,我县始终遵循教育规律,逐年加大教育投入,积极改善办学条件,取得了较好的成绩。但教育发展底子薄、基础弱,教育发展不平衡、不充分等问题依然是制约我县教育高质量发展的“ 瓶颈” ,与人民群众期盼还有较大差距。

 

王志东强调,破解教育发展当中的难题,需要在推进教育改革上下功夫,要系统谋划形成全方位推进教育改革的效果图、路线图和施工图,以改革牵引教育工作高质量发展。需要在着眼教育长远发展上下功夫,要运用好两个月专题调研的成果,要以学校规划布局、教师队伍建设、提高信息化水平和理顺体制机制为突破口,立即解决好我们当下可以解决好的问题;以未来三年为时间节点,做好促进教育工作高质量发展可行性规划,为未来全县教育朝哪个方向走,如何更好实现我们的目标提供遵循和依据。需要在提升教育质量上下功夫,在全面深入把握学情、教情和现阶段教育发展特征和规律的基础上,采取既符合实际可行的、又针对性强有效的教育教学方法,协同联动、整体促进教育工作有大提升。

 

座谈会还就今年教师节活动做了具体安排。

 

文:郭丽红

图:马毅龙

 

分享到:
栏目最新
推荐阅读
本月排行