欢迎访问岢岚网
今日岢岚
王志东深入包联村入户走访困难群众

本网讯  9月9日上午,市委常委、县委书记王志东深入包联村岚漪镇前曹湖村入户走访困难群众,了解群众生产生活情况、扶贫政策落实情况及还需解决的困难和问题。

在五保户贫困户王金林家,王志东关切地询问老人的身体和生活。“日常吃什么,有没有肉和菜?”“扶贫政策落实到位了没有?今年享受了那些帮扶措施?”。“有光伏扶贫、五位一体、五保金、养老金……”“都落实了,管够生活”,王金林一项项数,满意地说到。随后,王志东来到赵茹女、赵润成兄弟俩家里,询问帮扶政策和措施落实情况以及务工收入情况,了解到赵润成今年在蔬菜园区打工挣钱,王志东鼓励他要继续坚定勤劳致富的信心和决心,在好政策的帮助下,通过自身努力,一步步提高脱贫后的生活质量。

王志东强调,脱贫攻坚没有终点。各乡(镇)、村要继续保持攻坚摘帽的战斗状态和优良作风,继续严格标准,务实苦干,蹄疾步稳走好扶贫路上每一步。要坚持问题导向、找准薄弱环节、及时查漏补缺,切实做好资料完善、政策宣讲、措施落实、问题整改等工作,做足扶贫成色;要坚持“天天到现场”到村工作制和入户工作法,把解决群众的困难需求作为工作的第一目标,把群众的满意度作为检验干部工作的“晴雨表”,想方设法提振群众的奋斗信心,千方百计激发群众内生动力,让劳动致富成为脱贫路上的主旋律,让脱贫成果惠及千家万户。

王志东还实地查看了该村村委会2019年脱贫攻坚一户一档资料,了解了近期脱贫攻坚巩固提升任务落实情况。

文:郭丽红

图:马毅龙

分享到:
栏目最新
推荐阅读
本月排行