欢迎访问岢岚网
今日岢岚
王志东在岢岚县庆祝第35个教师节暨教育工作大会上强调: 做懂教育、爱教育、兴教育的人民教师

本网讯  在喜迎中华人民共和国 70 华诞之际,9 月 10 日下午,岢岚县庆祝第 35 个教师节暨县委教育工作大会在岢岚中学举行。市委常委、县委书记王志东出席并代表县四大班子和全县干部群众向全县广大教师和教育工作者致以诚挚的节日问候,衷心地感谢他们为岢岚教育事业付出的心血。县领导银培秀、贾玉春、岳永福、闫莉芸、王福平出席会议。

会议指出,近年来我县紧紧围绕“办好人民满意的教育”这一目标,凝心聚力,努力破解教育发展难题,让教育优先发展战略得以进一步强化、科教兴县目标得以进一步强化、倾斜支持保障得以进一步强化、体制机制供给得以进一步强化,全县教育工作取得了历史性进步,发生了结构性变化,收获了实质性成果。但仍存在教育教学观念落后、人才匮乏、机制不优等问题,需要我们志存高远,脚踏实地,朝着正确的方向和路子一步一步坚定走下去,把全县教育教学工作抓好做实。

会议强调,全县广大教师及教育工作者要在全县为期两个月的教育专题调研基础上,严格遵循习近平总书记关于教育工作的重要论述和全国全省全市教育工作会议精神,结合我县教育发展实际,围绕“教育怎么办、学生怎么学、教师怎么教、课改怎么改”四个重大课题,进一步研究形成我县 3-5年的教育教学高质量发展战略规划;要着眼教学、管理、后勤,在优化人才引进举荐机制、完善奖励激励机制、固化教育倾斜支持机制等具体、管用、有效的方法举措的探索研究上下功夫,推进一批实质性、结构性的教育教学重大改革,着力解决当前亟需解决的问题,坚定不移落实好教育扶贫措施,让每一个孩子有学上、上好学,当下有梦想、未来有希望。

会议要求,全县教育系统要结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,真正培养懂教育、爱教育、兴教育的教育工作者和教师队伍。岢岚的未来靠教育,岢岚的希望在人才。教师是一份光荣、幸福、快乐的职业,希望广大教师要执着于教书育人,有热爱教育的定力、淡泊名利的坚守、甘为人梯的情怀,用心、负责、专注、奋进,潜心把书教好、把人育好、把岢岚的教育事业办好。

会议总结了 2018-2019 学年度教育工作,对 2020 年度教育工作作安排部署。县教育科技局股级以上人员、中小学校长、县直幼儿园园长、教育系统先进集体和先进个人代表参加会议。

文:葛爱萍

图:石    磊

分享到:
栏目最新
推荐阅读
本月排行