欢迎访问岢岚网
今日岢岚
全市有机旱作农业现场会在我县进行观摩

本网讯  9月10日上午,市农业农村局副局长岳利文带领各科室、站及各县、市(区)农业农村局,有机旱作示范片,三安公司相关负责人来我县现场观摩。副县长岳保和参加。

观摩团一行先后深入吴家庄万达生态农旅示范园、岚漪镇北道坡村千亩有机菠菜种植园区、岢岚县有机旱作农业(红芸豆)封闭示范片、三井镇孟家坡村渗水地膜谷子示范片,通过实地观摩、听取汇报、现场交流等方式,详细了解了我县农旅项目、有机旱作农业封闭示范区项目建设及农作物的种植培育、生产加工、市场效益等情况。

吴家庄万达生态农旅示范园旨在建设以现代休闲农业、康养文创、循环农业生产、特色观光体验四大功能区为主的田园综合体;岚漪镇北道坡村千亩有机菠菜种植园引进山东有机蔬菜种植订单农业,目前第三茬菠菜正在试种,产量高、效益可观;岢岚县有机旱作农业(红芸豆)封闭示范片以“党支部+合作社+农户”模式集中连片种植,预计今年亩产175公斤,共增收50余万元;三井镇孟家坡村渗水地膜谷子示范片采用渗水地膜机械化穴播种集成技术,引进张杂13号谷子,开展试验示范1115亩,预计亩产可达1000斤左右。

期间,观摩团认为我县立足特色农业资源优势,积极发展旱作农业,在夯实技术支撑、扩大种植规模、建立利益联结机制等方面的模式新、做法好,希望通过实地考察、交流学习,汲取到更多的旱田种植经验,不断提高有机旱作农业产品品质,为全市有机旱作农业做出积极贡献。 

文:常文媛

图:王文杰

分享到:
栏目最新
推荐阅读
本月排行