欢迎访问岢岚网
今日岢岚
致全县党员干部和国家公职人员的一封信

全县党员干部、国家公职人员:

金秋送爽,丹桂飘香。值此中秋、国庆佳节来临之际,岢岚县纪委监委首先向您及您的家人们致以节日的祝福和亲切的问候!

党的十九大对加强作风建设作出了新部署,今年四月,习近平总书记就落实中央八项规定精神和纠正“四风”问题作出重要指示批示,坚定不移落实全面从严治党整治责任,持之以恒推进作风建设,是对广大党员干部践行“两个维护”的具体要求。

廉洁不廉洁,关键看过节。节日期间往往是“四风”问题的“拥堵点”。一盒月饼、一提茶叶、一次饭局,看似简单的“人情往来”,却很可能是触碰纪律底线的“微小起点”。做为一名党员干部,越是在关键节点,越是要把好人情关、廉洁关。

提醒就是关爱。作为党员干部、国家公职人员,我们应该对自己高标准、严要求,补精神之钙、固信念之本,时时警惕“四风”变异,远离“节日腐败”。

在今年中秋、国庆双节到来之际,我们一如既往地提醒大家:廉洁过节,从我做起,时刻绷紧纪律这根弦,划清习俗与纪律、人情与法规的界限,让每一个节点都成为作风建设的“加油站”,不该吃的坚决不吃,不该拿的坚决不拿,不该去的地方坚决不去。让我们共同摒弃享乐主义,抵制奢靡之风,远离形式主义、官僚主义,弘扬清风正气,为优化社会风气、引领时代风尚,做出努力、当好表率! 

最后,衷心祝愿大家节日快乐!

岢岚县纪委监委
2019年9月10日

分享到:
栏目最新
推荐阅读
本月排行