欢迎访问岢岚网
今日岢岚
招商引资 | 三晋旅企梦岢岚 文旅起步拓新篇----王志东等县领导参加第三季度招商引资引智促进文旅产业专场座谈会暨签约仪式

本网讯  恰逢一年丰收季,岢岚县迎来了第二届丰收节,也迎来了全国百强、全省 10 佳的 40 余家三晋优质旅行社,他们通过现场观摩品鉴岢岚特色文化旅游资源,以专业的视角为岢岚旅游产业发展想法子、出点子、找路子,加快了岢岚文旅兴城、文旅富民的步伐,将以全域旅游带动老百姓持续增收致富,不断提高岢岚脱贫攻坚成色。9 月 25 日下午,岢岚县 2019 年第三季度“请进来”招商引资引智文旅产业专场座谈会暨签约仪式如期召开。在市委常委、县委书记王志东,县委副书记银培秀,县人大常委会主任贾玉春,县政协主席岳永福,中国食文化研究会唐晋委员会秘书长刘兰春,山西友谊国际旅行社有限公司总经理刘晓红,太原经开区美居酒店驻店经理王成的见证下,县政府与山西远航国旅、山西虹桥旅行社有限公司、山西太平洋国际旅行社、山西携程百事通国旅、山西红马国旅五家旅行社签署战略合作协议。

各省内外知名旅行社代表结合两天的观摩对岢岚旅游业态的潜力和前景做了深入分析,一致认为岢岚独特的历史、自然资源、千年的军事传承及别具一格的地域文化共同构成了岢岚旅游开发的资源优势。他们纷纷表示,将把对老区的深厚感情、对困难群众的深切关怀、对县委县政府热情、周致的服务转化为文旅兴城、文旅富民的具体实践,抢抓合作机遇,聚焦“红色”“绿色”“本色”三方面旅游资源,探索更多旅游精品线路,打造更多特色旅游产品,一步步打响岢岚的旅游名片。

王志东指出,文旅富民、文旅兴城是我县在决战脱贫攻坚、决胜全面小康、推进乡村振兴的关键时期结合转型发展、振兴崛起做出的重要战略安排。近年来,按照“一条线、四个点、两条街、一台戏”的总体思路和做法,我县高位推进了宋家沟 3A 景区、古城、宋长城、吴家庄、周通文旅项目,一个集红色教育、休闲康养、军事重镇等多元旅游资源为一体的美丽岢岚逐步呈现,为打造全域旅游奠定了基础,迈出了文旅富民兴城的第一步。

王志东强调,文旅产业的发展需要旅企与地方的同心共建, 双向发力。岢岚县将坚定不移优化营商环境,以最高标准、最快速度为旅企合作经营搭好平台、搞好服务、当好“店小二”;要以此次招商引资引智为开端,把各企业的绵绵情谊和专业奉献融入到出台文旅利好政策、打造精品文旅项目、完善旅游基础设施中,  不断创优文旅投资与发展环境,以全域旅游带动老百姓持续增收致富;热情、淳朴、好客的岢岚人民欢迎各位投资者深入岢岚、欣赏岢岚、发现岢岚、发掘岢岚、推荐岢岚,积极参与岢岚全域旅游建设,共同打造多业融合、创新创意的旅游新业态,为走好 “立足脱贫、着眼小康、衔接振兴”的岢岚路子作出实实在在的贡献。

文:郭丽红

图:石    磊

分享到:
栏目最新
推荐阅读
本月排行