欢迎访问岢岚网
今日岢岚
岢岚县第八次妇女代表大会隆重召开

本网讯  聚焦发展大局,引领巾帼建功。9月24日上午,岢岚县第八次妇女代表大会隆重召开,来自全县各条战线的124名妇女代表参加大会。本次大会是在新中国成立七十周年之际,全县上下深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记视察山西重要讲话精神,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的关键时期召开的一次盛会。市委常委、县委书记王志东,县领导侯俊生、银培秀、贾玉春、刘玉麒、闫莉芸到会祝贺,市妇联党组书记、主席杨晓宏出席开幕式并就做好妇女工作提出殷切希望,县妇联主席李彩云代表岢岚县第七届妇女联合会执行委员会作了题为《不忘初心 砥砺奋进 团结带领广大妇女为巩固脱贫成效、决胜全面小康而努力奋斗》的工作报告,团县委书记王晶晶代表群团组织向大会的召开致贺词。

会议指出,过去五年来,县妇联及全县各级妇联组织围绕中心、服务大局,把握时代脉搏,贴近妇女实际,深化妇联改革,发挥自身优势,在维护妇女儿童合法权益、建设家庭文明、助力脱贫攻坚、推进乡村振兴等方面做了大量卓有成效的工作,为推动妇女事业进步、促进岢岚改革发展作出了积极贡献。全县广大妇女大力弘扬自尊、自信、自立、自强的巾帼精神,在各个领域、各条战线、各自岗位上勇挑重担、施展才华、积极奉献,赢得了全社会的尊重与认同,撑起了岢岚发展的半边天,实现了自身的进步和发展。县委、县政府始终高度重视、积极推进妇女事业和妇联改革工作,将妇女事业发展纳入全县经济社会发展总体规划,为妇女事业发展创造良好环境。全县各党政职能部门大力支持,联动合作,制定了一系列关心支持妇女事业发展的政策文件和工作举措。社会各界热心支持参与妇女事业,全力为贫困妇女、残疾妇女、留守妇女等困难妇女做好事、解难事、办实事,形成了全社会助力服务妇女事业和妇女工作的强大合力。会议号召全县各级妇联组织和广大妇女要以这次妇代会为动力,认真贯彻落实党的十九大、十九届三中全会精神以及县委十三届八次全体会议精神,团结带领全县妇女不忘初心、砥砺奋进,为持续巩固脱贫攻坚成效、决胜全面小康而努力奋斗。

杨晓宏代表市妇联向大会的召开表示祝贺并发表热情洋溢的讲话。讲话中,杨晓宏充分肯定了岢岚县各级妇联在保障民生、维护权益、引导妇女脱贫、家庭文明创建等方面所做的工作,特别是岢岚妇联的实践经验对推进全市妇联工作所起的积极作用,她希望岢岚广大妇女工作者进一步提高政治站位,勇于自我革新,增强工作本领,善于借势、借机、借力、借智,着力提升为党委分忧、为妇女解难的能力水平,着力改进工作作风,深入基层、深入群众、深入生活,打通联系服务妇女儿童的“最后一公里”,更好地为大局服务、为妇女群众服务,在新时代新征程中再谱巾帼华章,以优异成绩献礼新中国七十华诞。

县委副书记银培秀在开幕式上代表县委、县人大、县政府、县政协向大会的召开表示热烈祝贺,向出席大会的全体代表及全县广大妇女群众和妇女工作者送上亲切的问候,希望全县广大妇女一要坚定理想信念,在深入践行习近平新时代中国特色社会主义思想中听党话、跟党走;二要建功新时代,在走好“立足脱贫、着眼小康、衔接振兴”的新征程中勇担当、善作为;三要发挥独特优势,在文明风尚培育中传美德、树新风;希望全县各级妇联组织勇于自我革命,在全面深化妇联改革中勤学习、强本领;希望广大妇女代表要珍惜荣誉,在认真履职尽责中守初心、担使命。

县委常委、副县长刘玉麒在闭幕式上代表县委、县政府向大会的圆满召开、向新当选的县妇联领导班子表示热烈祝贺。他希望广大妇女坚定理想信念,锐意改革,把个人对美好生活的向往融入到岢岚经济社会发展各项事业之中,在改革发展大潮中激扬巾帼之志,实现人生价值;希望广大妇女紧扣县委、县政府中心工作,在各个领域创造巾帼新业绩,贡献巾帼新力量。

会议期间,与会代表认真听取、审议并通过了大会报告,选举产生岢岚县妇联第八届执行委员会委员,选举产生岢岚县第八届执行委员会主席、副主席(专、兼、挂职)、常务委员,县领导为兼、挂职副主席颁发聘书。

文:田沁梅

图:石   磊   王文杰

分享到:
栏目最新
推荐阅读
本月排行