欢迎访问岢岚网
今日岢岚
【迎国庆·残联】歌颂祖国 礼赞残疾人事业 ——我县举办首届残疾人技能比武大赛暨残疾人艺术团文艺演出

本网讯   9月29日一大早,舟城广场一角挤满了人,人群中不时传来阵阵称赞声。原来是我县首届残疾人技能比武大赛正在进行。

赛场上,手工包、剪纸、钩针、串珠、拖鞋编制各个比赛区,参赛选手们个个全神贯注,尽最大努力发挥自己的技能水平,给到场群众留下深刻印象,展现了我县残疾人自强不息、顽强拼搏的精神风貌和刻苦钻研、勇于创造的精神。旁边的义卖区,一个个做工精美的手工口金包、儿童毛线帽、编织拖鞋、栩栩如生的线编动物、繁简相宜的剪纸作品吸引了不少群众驻足问价。每个作品上都挂有匠心字样的标签,并一一进行编号。这些作品义卖后的收入将全部归残疾人制作者个人所有。

近年来,我县全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,按照总书记关于残疾人事业的重要指示要求,不断引领广大残疾人劳动者立足本职岗位,钻研新技术,争创新业绩,逐步培养残疾人职业技能选手的"工匠"精神,带动更多残疾人走技能成长之路。

本次残疾人技能比武大赛暨残疾人艺术团文艺演出由县人民政府、县残疾人工作委员会、县人力资源和社会保障局、县总工会、县文化旅游局主办,县残疾人联合会承办。活动历时两小时进行残疾人技能比武,并邀请布艺、剪纸、编织等方面的专业评审,综合制作用时、作品创意、造型、做工等评价指标,评选出一二三等奖各六名。政府副县长岳保和、县政协副主席李德生及活动主办、承办单位领导出席活动并为获奖残疾人选手颁奖。

岳保和号召全社会关爱残疾人、关注残疾人事业,经常组织残疾人朋友广泛参与的、喜闻乐见的活动,不断提高残疾人事业的生命力、创造力和影响力。希望广大残疾人朋友积极投身到社会主义现代化建设中,继续为美好幸福的明天努力奋斗,活出精神,活出精彩。

残疾人和残疾人工作者共同带来的集体舞蹈《我爱你中国》拉开了文艺演出的帷幕。肢体残疾人韩丽梅和残疾人康复中心的工作人员南继琴用情景演唱《母亲》再现了她们朝夕相处,情似母女的感人故事,真诚的表演令现场观众感动落泪。朗诵、手语舞、男声独唱等节目充分展示了我县残疾人热爱生活、自强不息的精神风貌和残疾人工作者立足岗位、无私奉献的职业精神。大合唱《我爱你,中国》表达了我县残疾人和残疾人工作者对祖国的深情热爱和美好祝福,他们手持国旗,振臂高呼“我爱你中国”的场景把整场演出推向高潮。

活动中,残疾人和残疾人工作者用他们的坚持和奉献展示了“不抛弃 不放弃”的精神,也让社会各界看到了我县残疾人事业的崭新希望和美好未来。

文:康   乐
图:李   倩

 

分享到:
栏目最新
推荐阅读
本月排行