欢迎访问岢岚网
今日岢岚
【不忘初心 牢记使命】县委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育找差距专题会召开

本网讯   按照县委“不忘初心、牢记使命”主题教育整体安排,9 月 29日下午,王志东主持召开县委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育找差距专题会。市委主题教育第四巡回指导 组副组长郭荣春一行到会指导。县两代表一委员、群众代表、企业家代表受邀参加会议。 

会上,县委常委同志重点对照党章、准则、条例 18个“是 否”,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去、把 思想摆进去,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,挖根源深剖析,全面查找各种违背初心和使命的问题。受邀参会同志从不同方面、多个角度地为县委常委班子找差距、抓落实 提出了针对性很强的意见建议。 

郭荣春指出,在中华人民共和国 70华诞即将来临之际, 岢岚县委常委班子及时召开这次专题会,聚焦 18个“是否” 认真检视问题,推动主题教育取得了阶段性成效。为下一步 主题教育深入开展奠定了良好的基础,特别是一体推进学习 教育、调查研究、检视问题、整改落实,在梳理归纳问题的基础上校正了方向、找准了差距,特别是从一开始就要认真抓好整改落实,充分体现主题教育实践成效。

王志东指出,县委常委同志的发言严肃认真负责,体现 出着眼实、立足真、注重效、突出改、聚焦立五方面的特点,还存在摆进去了,没有完全从思想、政治、作风、工作、纪律等方面找准、找实、找全根子上的问题;参与进来了,还没有完全从领导干部角色中摆脱出来,以更高标准、更严要求,以一名普通党员和普通干部来检视自己、剖析自身;行动起来了,还没有完全做到学用相长、以学促用,以用促学,常委班子要带头做实做好主题教育各项工作。 

王志东强调,要注重树牢“三个导向”,践行“三个摆进去”,运用“四项措施”,抓好“四个到位”,坚持开门搞教育,不断提高思想认识,不断检视查摆问题,不断推进整改落实,不断改进服务机制,不断增进群众福祉。要认真贯彻落实好市委主题教育领导小组最新的工作要求和市委第四巡回指导组的指导意见,在完善检视问题清单的基础上,制定出整改清单;要严格按照市委从严从实从紧要求,从一开始就严起来、实起来、紧起来、改起来,在学思践悟中,一体推进和同步扎实开展好调查研究、“三服务”等工作;要进一步深刻理解、融会体悟、准确把握“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义和丰富内涵,自觉把主题教育作为人生必修课、终身实践课,常学常新、常学常改、常学常用,以思想建设打头,以党性修养打底,真正把政治上忠诚、信仰上坚定、思想上觉醒、作风上革新、行动上自觉和纪律上严格、廉洁上过硬的总的要求贯穿始终,推动主题教育释放出持续深远的强大影响力、感召力和引领力,以主题教育为牵引,树立大抓基层、大抓支部的鲜明导向,建立健全抓乡促村、抓村落实的工作机制和制度体系,脚踏实地、真抓实干,攻坚克难、担当作为,带头干、带着干,一线干、现场干,全面拓展全县党的建设和党的事业新局面。

文:葛爱萍
图:石   磊

 

分享到:
栏目最新
推荐阅读
本月排行