欢迎访问岢岚网
今日岢岚
缅怀先烈 不忘初心 牢记使命 ——岢岚县举行9·30烈士纪念日公祭活动

本网讯   鲜花祭英烈,浩气存天地。九月的岢岚大地天高云淡,青山巍巍,烈士陵园四周的松柏苍翠欲滴,第六个烈士纪念日公祭活动在这里庄重举行。祭奠为中国革命和建设事业英勇献身的先烈,缅怀丰功伟绩,弘扬宝贵精神,传承中华民族气节血脉,激发广大干部不忘初心、牢记使命,带领广大群众建设美好岢岚的强大力量。

郝建明、岳保和、李德生、边靖泽等县领导及人民团体代表、烈属代表、老战士代表、各界干部群众代表、少先队员代表和退役军人事务局全体工作人员参加公祭活动。

上午十点整,革命烈士纪念日公祭活动正式开始。现场奏响《义勇军进行曲》,全员齐声高唱中华人民共和国国歌。国歌唱毕,全场肃立,向在革命、建设、改革等各个历史时期英勇牺牲的烈士默哀。少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,表达他们当好共产主义接班人,继承革命先辈光荣传统的远大志向。深情庄重的《献花曲》奏起,礼兵托起花篮缓缓前行,将花篮郑重摆放到烈士纪念碑基座前。郝建明、岳保和、李德生、边靖泽上前仔细整理花篮缎带,全体人员向烈士们行三鞠躬礼,依次瞻仰烈士纪念碑并敬献鲜花。

文:康   乐
图:李红燕

 

分享到:
栏目最新
推荐阅读
本月排行