欢迎访问岢岚网
今日岢岚
王志东在县脱贫攻坚领导小组会议上强调:要压实责任健全制度做实基础推动脱贫攻坚取得扎实成效

本网讯   9月 29日晚,市委常委、县委书记王志东主持召开县脱贫 攻坚领导小组会议。他强调:要压实责任、健全制度、做实基础, 以“豁出去”的精神拼命干,推动脱贫攻坚取得扎扎实实的成效。 侯俊生、银培秀、贾玉春、岳永福、闫莉芸、张志峰、梁利军等 县脱贫攻坚领导小组成员出席会议。县扶贫办、巡察办负责人及 宋家沟乡、水峪贯乡副科以上干部列席会议。

会议传达了国家脱贫攻坚普查专项试点培训会精神;研究了 岢岚县 2019年 10月 17日国家扶贫日活动方案和脱贫攻坚表彰事宜;听取了省委脱贫攻坚第五督导组督导岢岚反馈意见阶段性整改情况及扶贫领域专项巡视整改情况汇报;听取了水峪贯乡、 宋家沟乡相关情况的汇报和表态,并就进一步做实脱贫攻坚工作 作具体安排。 王志东指出,脱贫攻坚是滴水穿石、久久为功的持久战,要 树牢“交总账”意识,静下心谋划、沉下去干事,善始善终、善作 善成,确保每一项工作经得起初心和使命的检视,经得起历史和人民的检验。要建立健全脱贫攻坚工作机制,完善月报告工作制、 坚持每月一次现场办公制度,持续推动责任、政策、工作“三落 实”。要夯实脱贫基础,深入研究国家脱贫攻坚普查专项试点工作任务,清单式推进我县普查前期各项准备工作。要以 10月 17 日国家扶贫日“7个 1”活动为载体,通过表彰扶贫先进单位和个人,激励全县干部见贤思齐、对标前行的决心和干劲,切实把扶 贫工作做实做好做到位。要以高度的责任感和使命感落实脱贫攻 坚督导和专项巡视反馈意见整改工作,结合“不忘初心、牢记使 命”主题教育,深入检视思想、政治、作风、纪律和廉洁中存在 的问题,切实增强整改的主动性、针对性和实效性,做到马上就 办、真抓实干,举一反三、全面提高。 王志东强调,两乡镇发言和表态,体现出了应有的决心和态 度,要在认真、扎实贯彻落实此次会议精神的基础上,进一步改 进作风,进一步检视问题,进一步推动整改,进一步压实责任, 正视存在问题,做到三个“决不能”,决不能说的好、做的差;决不能只关注局部的小事、不关心整体的大事;决不能当二传手, 都在做安排,却没有多少力量挺在一线苦干。要在乡村两级干部 坚决树立起“拿不下、就放下”的攻坚意识,苦干实干拼命干,再实再细再严,不断提高脱贫质量和成色。

会议还研究了其他事项。

文:郭丽红
图:石   磊

 

分享到:
栏目最新
推荐阅读
本月排行