欢迎访问岢岚网
今日岢岚
王志东 侯俊生等县领导国庆节前夕看望慰问老干部、老党员

本网讯   在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,连日来,市委常委、县委书记王志东,县委副书记、县长侯俊生等县领导分别深入所包联乡(镇)走访慰问老干部、老党员,向他们致以节日的祝福和崇高的敬意。同时,通过走访慰问、送学上门等多种形式,向老同志汇报我县“不忘初心、牢记使命”主题教育进展情况,听取他们对开展主题教育的意见建议,着力引导广大党员不忘初心、牢记使命,为拓展全县党的建设和党的事业新局面作出新贡献。

9月27日上午,王志东来到岚漪镇东街村,看望了67岁的困难老党员李红小。李红小1974年加入中国共产党,曾任东街村生产队队长,现在仍坚持参加党支部活动。近年因妻子患脑溢血致半身不遂,生活十分困难。王志东与李红小亲切交谈,详细了解其家庭及生活情况,并要求乡镇及村委干部多关心老党员的生活学习,积极帮助老同志办实事、解难题。随后,王志东来到管家庄村89岁的王根和家。王根和是建国前老党员,改革开放前,一直担任管家庄村支部书记。王志东坐下来,认真听老人讲过去的革命故事和工作经历,临行前,叮嘱他要保重好身体。王志东说,老党员、老同志是党和国家的宝贵财富,关心照顾老党员、老同志,是我们党的优良传统,是对初心和使命的生动诠释,要带着感情、带着责任、带着耐心,扎扎实实为他们做好服务。

9月29日上午,县委副书记、县长侯俊生深入三井镇走访慰问部分老党员、生活困难党员,向他们致以崇高敬意,送上节日问候。政府副县长陈有明、县政协副主席刘鹏德一同参加。

在三井镇孟家坡村,侯俊生来到老党员薛万叶、生活困难党员陈好俊家中,向二位老人致以国庆佳节的问候,转达了党和国家对老党员的关怀,感谢他们对社会建设各个时期为国家做出的贡献。侯俊生关切询问他们的身体状况,了解他们家庭及晚年生活情况,并送上慰问金。侯俊生叮嘱他们要注意身体,安享晚年,希望老党员们在新时期一如既往关心和支持党组织建设,结合正在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习,继续发挥党员模范带头引领作用,为促进经济社会发展作出积极贡献。

文:葛爱萍  常文媛
图:石   磊  王文杰

 

分享到:
栏目最新
推荐阅读
本月排行