欢迎访问岢岚网
今日岢岚
【不忘初心 牢记使命】王志东主持召开全县“不忘初心、牢记使命” 主题教育领导小组会议

本网讯   9月30日下午,市委常委、县委书记王志东主持召开全 县“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组会议,会议传达学习了市委常委会议精神及省委“不忘初心、牢记使命”第三巡回指导组调研岢岚提出的九方面具体要求,专题听取县人大、县政府、县政协党组、县委常委兼任职务部门、县政府副县长分管部门及各乡(镇)履行主体责任组织开展主题教育情况的汇报。侯俊生、银培秀、贾玉春、岳永福、闫莉芸、张志峰、梁利军等县领导,各乡(镇)党委书记参加会议。

王志东强调,各级各部门要落实好“四个到位”“四个防止” 和“六个方面”要求,进一步在做实做精做细做严县委“四个着力” 上下功夫,推动主题教育取得实实在在的成效。一是着力把握住主题教育的正确方向。要解决根子上的问题,做到理论清醒、思想坚定、政治忠诚、作风过硬、行动自觉、纪律严明、廉洁过硬,对标对表中央、省委、市委 8+5+2专项整改任务,做到项项落实、件件扎实、事事做实;切实解决存在的突出问题,要强化担当作为,力戒形式主义、官僚主义, 持续优化营商环境,继续改进服务,不断提升服务的作风、能力和水平;解决好群众的“急难愁盼”问题,以主题教育的生动实践检视我们党为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心和使命。二是着力把握住主题教育精确的目标任务。要坚持真学、真懂、真信、真用习近平新时代中国特色社会主义思想,在工作中贯彻落实,在实践中结合创新,通过理论学习有收获、推动思想政治受洗礼两项特别需要完成的本质性目标任务,进而促进和达到干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率目标的实现。三是着力把握住主题教育的精准方法。要坚持实事求是,一切从实际出发;坚持具体问题具体分析,解决一切具体的问题;坚持问题导向,推进问题解决到底;坚持“天天到现场”一线工作法,拓展事事在基层解决;坚持服务群众解难题,持续推进代理代办全过程服务机制及“135”专项服务行动;坚持典型示范、榜样带动;坚持警示教育、以案促改;坚持开门搞教育,群众满意得实惠;以“七个坚持”确保主题教育取得实效。四是着力把握住主题教育的明确要求。要力戒分序划段,强化一体推进;坚持四个“贯穿始终”,抓好关键少数;加强分类指导,解决实质问题;要通过采取针对性的措施体现基层创造性的贯彻和有效性的做实,通过开展好主题教育,真正达到入脑入心、触及灵魂、接受洗礼,进而改进改变改革,带动促动推动工作。

王志东要求,广大党员领导干部要吃透“不忘初心、牢记使命”主题教育的精神实质和丰富内涵,把“四个着力”融会贯通,切实把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,特别是把思想摆进去,内化于心,外化于行,深化转化为将主题教育“怎么做、怎么做的更好”的思想、政治和行动自觉,充分体现出主题教育意义作用,充分展示出主题教育的成果实效。

文:郭丽红
图:石   磊

 

分享到:
栏目最新
推荐阅读
本月排行