欢迎访问岢岚网
今日岢岚
天天到现场 | 闫莉芸现场推进脱贫攻坚巩固提升工作

本网讯   9月30日上午,县委常委、政法委书记闫莉芸深入温泉乡、阳坪乡,现场推进“两不愁、三保障”回头看工作及“四支队伍”管理台账再规范、问题整改再落实、饮水安全、农产品加工销售等脱贫攻坚巩固提升工作。县下乡办主要负责人参加。

在温泉乡付家洼村,闫莉芸重点查看了水源地取水井及饮水水质和水量,详细了解设施设备运行养护、覆盖人口等情况。随后,闫莉芸走进该村平则小杂粮加工专业合作社的成品库、生产设备等车间,详细了解小杂粮加工厂发展规模、市场销售、带动贫困户等情况。针对群众用水安全,闫莉芸强调,要从改善水质水量、用水供应等方面入手,积极与水利部门协调,研究解决供水安全方面的薄弱环节,确保群众饮用水工作在巩固达标的基础上有更进一步的提升。就小杂粮加工生产,闫莉芸强调要通过完善执照办理手续,切实改善生产条件,规范本地特色小杂粮的加工、销售等环节,拓宽销售渠道,提高产品知名度和市场认知度,同时要做好环境卫生整治工作,有效推动小杂粮加工企业提质增效。

在阳坪乡松井村村委会,闫莉芸与驻村工作队员深入交流,认真查看“四支队伍”管理台账、省委督导反馈问题举一反三工作部署、整改进度,要求乡、村两级要切实落实主体责任,驻村干部要积极落实帮扶责任,吃透相关政策,规范完善脱贫攻坚档案资料,全面查缺补漏,逐项整改落实,清单推进脱贫攻坚第三季度巩固提升工作取得实效;要参照督导反馈意见,实地摸排本村相关类似问题,举一反三,及时制订整改提升方案,协调推进多项整改工作取得实效。看到省自然资源厅驻村工作队为群众购买的打捆机、收割机等农具后,闫莉芸对省自然资源厅的大力帮扶表示感谢,希望乡、村干部和驻村工作队结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,把“三保障”、助农秋收等工作真正落到实处,切切实实为群众办实事,增加群众满意度,促进脱贫质效提升。

文:常文媛
图:王   军

 

分享到:
栏目最新
推荐阅读
本月排行