欢迎访问岢岚网
今日岢岚
天天到现场 | 银培秀深入吴家庄村现场调研推进乡村旅游示范村建设工作

本网讯  10月8日,县委副书记银培秀深入吴家庄村,调研推进乡村旅游示范村建设工作。县委改革办、县农业农村局负责同志一同参加。

吴家庄村文化旅游项目是我县通过招商引资,引入民营企业投资建设运营的集循环农业、创意农业、农事体验、田园社区为一体的田园综合体项目。在项目建设现场,银培秀通过实地查看、听取汇报、询问交流等方式,详细了解当前项目建设进度、下一步建设运营规划及存在困难问题等,就项目建设、运营、管理等提出意见。

银培秀强调,吴家庄村作为全省首批100家AAA级乡村旅游示范村之一,在建设过程中要树立绿色发展、协调发展理念,突出农村地域优势,与周边环境协调建设,与我县整体文旅项目建设及周边黄金旅游路线有效衔接。在项目一期工程的基础上,统筹总体规划、专项规划、基础设施同步建设,注重现场管理,梯次推进二期工程建设,确保项目建设有序高质推进。同时,该项目作为根植农村的示范项目,企业一定要积极探索创新与村集体和群众的合作发展模式和利益联结机制,积极谋划项目高效运营、持久获利的新机制,强化市场导向,及早分析客源,做好市场开发,更加注重“商学养闲情奇”全新旅游六要素的融合拓展,确保让当地群众最大限度地参与建设和运营,最大限度地获利,从而更好地实现“农旅融合强产业,产业兴旺促振兴”目标。

文:康    乐

图:王文杰

分享到:
栏目最新
推荐阅读
本月排行