欢迎访问岢岚网
今日岢岚
【不忘初心 牢记使命】王志东进村入企在脱贫攻坚一线深入开展“三服务”

本网讯  10月14日下午,市委常委、县委书记王志东进村入企深入脱贫攻坚一线,带头开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“三服务”,现场帮助群众解决急难愁盼问题,实实在在服务民营企业发展,持续巩固提升我县脱贫攻坚成效。



全县脱贫攻坚进入决战决胜、全面收官的关键阶段,脱贫群众过上好日子,扶贫产业实现可持续,是检验脱贫攻坚成色的重要标尺。王志东来到宋家沟乡牛碾沟村,径直走进46岁养殖户张建龙家小院,与正在忙碌的一家人亲切交谈,关切地询问他生活生产上还有什么困难。张建龙高兴地说:“多亏了党的好政策,现在养了28头牛,过几天再买20头,就有48头了。”一直在外打工、如今回村搞养殖的张建龙,说话间满是对好政策的感激、对好生活的信心。王志东说,全县正在加快推进农村人畜分离工程,你们村的养殖条件将会得到极大改善。他希望,张建龙充分发挥村里能人大户的示范带动作用,在好政策的帮扶下,坚定信心、好好干,让生活芝麻开花节节高。



随后,王志东来到王家岔乡醋厂,实地察看扶贫小产业生产和建设情况,详细了解企业存在困难和问题,现场帮助企业协调解决自来水、煤改电等具体事项。王志东指出,相关部门要全力服务好民营企业,企业要加快建设进度,确保尽早投产达效。要对标先进企业、先进工艺、先进管理经验,探索建立产供销各环节协调稳定的运行机制,让小产业做出大文章,用产业发展带动乡亲们脱贫致富。


文:葛爱萍

图:石   磊

分享到:
栏目最新
推荐阅读
本月排行