欢迎访问岢岚网
今日岢岚
天天到现场 | 闫莉芸现场指导推进脱贫攻坚巩固提升工作

本网讯  10月14日,县委常委、政法委书记闫莉芸深入大涧乡扶贫站、下五井村、小涧村,现场指导推进易地搬迁资料完善、问题整改清零、档案资料整建等脱贫攻坚巩固提升工作。县扶贫办相关负责同志一同参加。



在大涧乡扶贫站,闫莉芸仔细查看易地扶贫搬迁村级资料,与乡村干部现场交流,一一询问未拆除房屋原因、当前安置措施和住房情况、产业发展情况等,就资料中存在的问题现场提出修改意见。并强调,要以群众的利益为根本出发点和落脚点,在立足群众生产生活实际和贫困户与非贫困户享受政策实际的基础上,对照“两不愁、三保障”和饮水安全标准要求,全面压实责任,确保工作扎实、资料真实,群众住房安全有保障,产业发展可持续。


在下五井村,闫莉芸详细了解当前村里脱贫攻坚提升工作开展情况,仔细询问群众秋收情况、农产品销售情况等。并深入自主脱贫户李兰锁家中走访,了解其家庭基本情况、今年有无看病报销、种养殖情况、今年的收成以及对驻村帮扶工作的满意度等。针对李兰锁妻子提出的白菜等农产品销售困难问题,闫莉芸现场要求村干部和驻村工作队要主动了解群众农产品销售情况,积极与乡镇、学校等需求量大、有购买力的单位和部门联系,尽努力最大限度推动消费扶贫工作。


在小涧村,闫莉芸详细了解档案资料完善情况、问题整改进度和落实情况。要求乡村两级要按照打好问题整改清零战役的具体要求,一项一项、一个一个,深挖细剖,研究对策,确保问题改全面、改彻底、改到位。随后闫莉芸深入脱贫户王二仁家中走访,实地查看其住房情况,要求村干部帮助加强房屋保温设施,确保其温暖过冬。在走访群众的途中遇到村医时,闫莉芸叮嘱她一定要明确“双签约”、“双服务”责任,确保健康扶贫各项政策落实落细。


文:康   乐

图:马毅龙


分享到:
栏目最新
推荐阅读
本月排行