欢迎访问岢岚网
今日岢岚
国家统计局山西调查总队在闫家庄村开展扶贫调研系列活动

本网讯  10月14日下午,国家统计局山西调查总队党组成员、副总队长王润拴,纪检组长鞠传玲带领总队机关、忻州调查队党员干部30余人深入联系点大涧乡闫家庄村开展扶贫调研系列活动。县委常委、副县长刘玉麒,副县长岳保和一同调研。



国家统计局山西调查总队在闫家庄村举行了蔬菜大棚奖补资金发放暨文明户表彰仪式,王润拴、鞠传玲代表总队向闫家庄村村委会捐赠蔬菜大棚奖补资金2万元。随后,调研组一行看望了贫困户潘艮喜、赵二小,询问他们的家庭情况、生产生活情况、收入来源等。听到赵二小老人家里有3个蔬菜大棚,前段时间仅豆角和西红柿的收入就达到了2万元,王润拴欣喜地说:“作为勤劳致富户,你是全村的榜样,要在自己致富的同时,发挥带动作用,帮助乡亲们都过上好日子。”调研组一行还实地查看了蔬菜长势。


王润拴指出,山西调查总队党组高度重视精准扶贫工作,始终将帮扶作为总队重点工作之一,持续推进驻村帮扶工作“六大行动”,努力带领帮扶村群众脱贫致富。驻村5年来,和县委县政府、乡村两级共同努力,全心全意带领帮扶村群众大力发展产业,积极拓宽增收渠道,脱贫成效显著。他表示,总队将一如既往开展好定点扶贫工作,按照帮扶村脱贫巩固工作要求,扎实推进好相关帮扶措施和项目落地到户,助力岢岚在全面小康、乡村振兴的道路上迈出新步伐,创造新成绩。


期间,王润拴、鞠传玲、刘玉麒、岳保和为经过村民大会投票选举出来的吕富生、王玉成等勤劳致富户、孝老近亲户、洁家净院户颁发了健康养生锅,鼓励他们继续保持积极向上的生活态度,坚定致富信心,靠自己的双手创造更加美好的生活。


调研组一行还参观了吴家庄田园综合体示范项目。


文:张媛媛

图:王文杰


分享到:
栏目最新
推荐阅读
本月排行