欢迎访问岢岚网
今日岢岚
忻州高级中学校长陈汉明应邀到岢岚中学作报告

本网讯  12月31日,忻州高级中学校长陈汉明应邀来到岢岚中学,以《忻州高级中学的教育实践与探索》为题向县直学校主要领导、骨干教师、岢中全体教职工作专题报告,分享忻州高级中学的办学理念、育人模式、教学特色、校园文化。市委常委、县委书记王志东等县副处级以上领导全程聆听报告。



忻州高级中学校建校以来,遵循“管理立校、文化兴校、教改强校”办学方针,在严格管理、高效课堂、激情教育、合作学习的“四轮驱动”下,形成了具有学校特色的高效课堂模式与集科研、教学、文化为一体的“三备两研”高效教研模式,建校短短三年来,学校赢得了社会、家长的广泛认可,声名远播。在岢岚县委、县政府教育惠民政策下,岢岚中学与忻州高级中学确立了合作办学关系,并通过“走出去”、“请进来”的方式展开学习与交流。三年来,岢岚中学选送60名优秀学生到高级中学接受委托培养,同时,分批次派出一线教师到高级中学进行蹲点学习培训。截至目前,岢岚中学已有94%的教师接受了培训。此外,忻州高级中学的中层领导、管理人员、优秀班主任每月来岢岚中学做一次专题讲座,优秀教案、课件、试题等资源与岢岚中学共享,高级中学的学科专家、心理专家每年高考前还到岢岚中学做一次考前专题辅导或培训。合作办学结硕果,今年的全市质检考试中,岢岚中学各科成绩在全市23所同类学校中均名列前茅。

3个小时的报告会上,陈汉明通过大量鲜活生动的事例讲述了忻州高级中学在打造学习型、科研型、文化型校园的过程中所体现出的育人情怀和教育担当,生动地诠释了以“勤、慎、敏、爱”为核心的忻中精神和一个教育工作者的初心与担当。县教育科技局副局长、岢岚中学校长李勇主持报告会,真诚感谢忻州高级中学对岢岚中学的倾情帮扶,号召全县教育工作者要倍加珍惜时代赋予的机遇与挑战,时刻不忘教育初心,牢记育人使命,戮力同心,奋发有为,向全县人民交上一份满意的答卷。

县教育科技局班子成员听取报告。

文:田沁梅

图:马毅龙


分享到:
栏目最新
推荐阅读
本月排行