欢迎访问岢岚网
今日岢岚
王志东在岚漪镇管家庄村开展软弱涣散基层党组织整顿“回头看”工作

本网讯  1月2日下午,市委常委、县委书记王志东在岚漪镇管家庄村开展软弱涣散基层党组织整顿“回头看”工作时强调,基层党组织要不断提高思想认识,增强服务意识,改进服务方式,创新服务机制,通过制度建设持之以恒加强基层党组织建设,不断增强基层党组织的凝聚力、创造力和战斗力,提升群众满意度。



王志东听取了镇党委副书记、村“两委”关于整顿工作情况汇报,肯定了管家庄村党支部在思想认识、工作作风上的明显转变和取得的阶段性成效。就持续加强村级党组织建设,王志东要求,基层党组织要注重加强政治建设,用实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要注重优化整体功能,通过整合力量、资源,不断增强基层党组织的凝聚力、战斗力;要注重改进服务方式,通过规范化、有效化、便利化的服务联系群众、教育群众、引导群众;要注重完善工作制度,完善以“四议两公开、一评两监督”为核心的村级议事决策制度、党员分类管理制度和“三会一课”、主题党日等党内工作制度,以制度规范村级组织工作;要注重改革创新,在把握问题实质的基础上,通过创新方法解决实际问题;要注重牢固基层基础,通过抓班子、带队伍、改作风、强服务、建制度,加强基层基础建设,不断总结经验、汲取教训,确保在“回头看”中,不留死角、没有漏洞。

王志东强调,2020年是脱贫攻坚决战完胜之年,也是全面小康的圆满收官之年。全力推进乡村振兴,实现各项事业可持续发展,基础在支部,根本在人,关键在落实。岚漪镇党委在工作中要举一反三,科学谋划,对标加强全镇14个村级支部,通过建强基层党组织服务发展、服务群众,持续提高群众满意度。

王志东随机到村民王润平家走访,亲切询问他家的收支情况和生产生活情况;在刘俊峰、巩贵仙夫妇开的惠美超市,询问超市的经营销售情况,特别是电商运营情况;到管家庄村便民服务大厅慰问工作人员,了解工作开展情况。

王志东还就春节前的安全、维稳、环保、市场供应、贫困户慰问等工作和春节后的春耕备耕、产业项目谋划、基础设施建设和公共服务等工作做出安排。

文:田沁梅

图:石  磊


分享到:
栏目最新
推荐阅读
本月排行