欢迎访问岢岚网
今日岢岚
侯俊生在焦山村督查脱贫攻坚巩固提升工作

本网讯  1月3日,县委副书记、县长侯俊生采取“四不两直”的方式,走进三井镇焦山村督查脱贫攻坚巩固提升工作。



在村委会,侯俊生与乡、村干部交流,详细了解村光伏扶贫收益分配情况。侯俊生要求,乡村两级要认真研究村情户情,进一步优化分配方案,固化分配机制,拿出过硬举措,通过收益分配最大限度地激发贫困户和边缘户的自主脱贫内生动力,实现稳定持续增收。

在村街头,侯俊生与群众交谈,问收入话支出,认真听取各项扶贫政策兑现情况,和他们一起谋划来年的生产计划。当听到群众说今年粮食产量高、卖价行情好和看到他们满脸的笑容时,侯俊生鼓励他们,要坚定脱贫信心,靠党的政策和自己勤劳的双手,战胜贫困,实现小康。

期间,侯俊生还与乡村干部一起来到地里,和正在驾驶打草机回收秸秆的养殖户交流,询问打草机的购置、运维费用,一天的打草数量,村里种植户大田秸秆丢弃的比例,就乡村环境整治中人畜分离、秸秆利用情况进行了充分了解。

文/图:赵文君


分享到:
栏目最新
推荐阅读
本月排行