欢迎访问岢岚网
今日岢岚
天天到现场 | 闫莉芸、梁军在刘家湾村现场办公推进脱贫攻坚巩固提升工作

本网讯 1月6日上午,县委常委、县政府党组成员闫莉芸,副县长梁军深入岚漪镇刘家湾村,就明年脱贫攻坚巩固提升计划、产业发展规划等具体工作进行现场办公,进一步推动各项工作精准谋划、有效落实。县扶贫办主要负责人参加。



在村委会,闫莉芸、梁军与包村干部、村干部座谈交流,详细了解全村产业结构、“五位一体”覆盖、户提升计划和明年种养殖计划、帮扶措施落实、产业项目推进情况等,并随机走访了贫困户郭连柱、低保户刘润其,关切询问他们的生产生活、产业发展和身体健康、享受帮扶措施、家庭卫生清洁等情况。

闫莉芸、梁军强调,乡、村两级要尽早做好明年产业发展规划工作,明确定位、整体协调,发挥乡村优势,因地制宜搞好产业发展,积极带动村民通过实施特色化种养殖,壮大村集体经济,确保群众稳定增收,切实提升群众获得感、幸福感;要激发群众内生动力,充分调动群众自主脱贫积极性,养成良好的生活习惯,让群众主动参与到人居环境整治等各项工作中来,助推全村产业发展、环境整治等工作取得显著成效。

文:常文媛

图:王文杰


分享到:
栏目最新
推荐阅读
本月排行