欢迎访问岢岚网
今日岢岚
王志东督查指导我县集中供养老人的疫情防控工作


本网讯 2月8日,农历正月十五,一年一度的元宵佳节。上午,市委常委、县委书记王志东来到县城中心敬老院督查指导疫情防控工作,并看望慰问敬老院的老人们,为他们送上米、面、蔬菜、粮油、消毒液、口罩等慰问品,把党和政府的深切关怀与牵挂送到群众的心坎上。



县城中心敬老院目前有50位老年人入住,因老年人是新型冠状病毒感染的肺炎疫情重点防控人群之一,为保障老年人的生命安全,县城中心敬老院实行临时封闭管理,把集中用餐制变为单独送餐制,最大限度减少人员聚集。



王志东实地查看了敬老院老人们的饮食起居,详细了解了他们卫生防疫和心理感受等情况,叮嘱大家要保持乐观心态,注意个人卫生清洁,保重身体健康。他强调,老年人体质较弱,感染风险相对较高,要特别注意加强防护。县城中心敬老院要切实做好老年人疫情防控工作,把每一项科学防控措施落得更细一些、更实一些,确保零疫情。要合理调配饮食,保证睡眠,注意保暖,增强老人自身抵抗力;要引导观看防疫宣传视频,做好疫情防控知识宣传教育和心理疏导工作,温馨提醒戴口罩、勤洗手、多通风、不聚集,提高自我防护能力;要严格规范管理,做好每日对房间、厨房等地的消毒杀菌,及时清扫院落卫生,加强体质弱、年岁大的重点老人的卫生护理,尽量减少管理人员外出,消除引发疫情的各种隐患。此外,要随时关注老年人身体状况,如有生病,确保能得到及时救治,切实保障老人们身体健康和生命安全。

文:郭丽红

图:赵文君


分享到:
栏目最新
推荐阅读
本月排行