欢迎访问岢岚网
今日岢岚
王志东在卫健体局现场办公并为我县“最美逆行者”鼓劲送行


本网讯  2月9日上午,市委常委、县委书记王志东到县卫健体局现场办公,了解县疫情防控工作领导小组办公室当前工作情况,解决存在的困难和问题,随后赴县人民医院为我县首批即将出征的援鄂医护人员鼓劲送行。




在卫健体局,王志东看望周末仍然坚守岗位的工作人员,详细询问县疫情防控工作领导小组办公室在人员调度、分工负责、措施落实等方面的情况,并对精细做好“四后”工作、全覆盖摸排管控、重点人员及家属的跟踪检测、集中隔离观察点设置等方面工作作出具体部署。他强调,当前正处疫情防控的关键时期,我们不能有丝毫松懈、麻痹、侥幸,要发挥连续作战精神,以实战状态,严细落实“四后”预案,全力打赢疫情防控阻击战,维护全县人民生命健康安全。

随后,王志东专程赴县人民医院,看望慰问我县首批即将出征援鄂的2名护士赵斌和李蓉。据悉,赵斌和李蓉将随我市组派的第二批医疗队,也是我省第四批支援湖北医疗队,共同抗击新冠肺炎疫情。9日凌晨3时许,县人民医院接到市卫健委紧急电话通知后,迅急召开护理部会议,并连夜电话传达各科室,号召医护人员积极参与到援鄂行动中来。国家有难,人人有责。出生于1997年的急诊科护士赵斌和出生于1989年的感染科护士李蓉主动请战,要求加入山西援鄂医疗队,代表岢岚人民支援湖北应对疫情。

王志东亲切询问赵斌、李蓉基本情况,认真了解他们防护用品配备情况,叮嘱他们在抗“疫”第一线要严格按照流程操作,做好自身防护,两人相互照应,一定要平安凯旋归来。同时,要求县医院主要负责同志要及时了解两位同志在鄂身体和工作情况,全力做好服务保障,确保他们在一线安心生活、尽心工作。


文:田沁梅

图:石   磊


分享到:
栏目最新
推荐阅读
本月排行