欢迎访问岢岚网
今日岢岚
王志东主持召开推进全面建成小康社会补短板专题会议

  王志东在我县推进全面建成小康社会补短板专题会上强调:咬定目标对标对表一鼓作气乘势而上坚决如期全面完成脱贫攻坚首要任务

本网讯  2月11日上午,市委常委、县委书记王志东主持召开推进全面建成小康社会补短板专题会议,深入贯彻2020年中央一号文件精神、省委脱贫攻坚和农村工作会议精神及我市脱贫攻坚大决战动员大会精神,集中学习2020年中央一号文件中对标全面建成小康社会加快补上农村基础设施和公共服务短板的八方面主要内容,全面听取我县推进小康补短板八个方面存在问题情况汇报。王志东强调,要始终坚持脱贫攻坚首要任务不动摇,咬定目标,对标对表,一鼓作气、乘势而上,确保如期全面完成脱贫攻坚任务,坚定走好立足脱贫、着眼小康、衔接振兴的岢岚路子。



县委副书记、县长侯俊生作具体工作安排,闫莉芸、梁军等县领导及相关部门负责人参加会议。

会议强调,脱贫攻坚一直以来都是我们一切工作的重中之重的重中之重。我们要始终坚持脱贫攻坚统揽全局工作不动摇,决不能松懈、滑坡、停摆。要遵循对标脱贫是首要、同步小康是关键、群众共享是根本三项原则,进一步增强脱贫攻坚统揽全局意识,进一步健全“天天到现场”一线工作制度,进一步树立鲜明结果导向,抢抓战略机遇、政策机遇和转型机遇,重点在实事求是、科学谋划、逐项摸底、建立台账、目标管理、争取政策、分步实施、全面达标上下绣花功,继续发扬带头担当跟我上、带头落实我来干的精神和作风,带头干、带着干、一竿子插到底干,坚定敢打必胜的信念,以挺身担当到一线、真抓实干到现场的高度政治自觉、思想自觉和行动自觉,保障高质量完成全面小康补短板各项任务。

会上,县交通运输局、农业农村局、教育科技局等部门负责人从农村公共基础设施、农村供水保障、农村人居环境整治、农村教育、农村基层医疗卫生服务、农村社会保障、乡村公共文化服务、农村生态环境治理八个方面做了具体工作汇报。



会前,王志东深入高家会乡梨元坪村、马蒲塔村,就小康补短板八个方面情况进行实地调研,并要求各乡(镇)要对标全面建成小康社会8个方面的短板,主动行动起来,做好与部门对接,形成全县“一盘棋”,梳理汇总出以村为单位的问题清单,明确任务书,排出时间表,绘好路线图,拿出施工单,确保责任落实到每一项具体工作中。

文:田沁梅、郭丽红

图:石  磊


分享到:
栏目最新
推荐阅读
本月排行