欢迎访问岢岚网
今日岢岚
侯俊生调研学校疫情防控、线上授课及红十字会捐赠管理工作

本网讯  2月11日下午,县委副书记、县长侯俊生先后赴县东街示范小学、县第四中学、红十字会调研学校疫情防控、线上授课和红十字会对社会各界爱心捐赠管理情况。



在东街示范小学、县第四中学,侯俊生详细了解了学校对外来教师、学生及家长摸底情况,开学前疫情防控保障预案,线上授课等情况。侯俊生要求要充分认识当前疫情防控工作的严峻形式,彻底摸排全校师生及家长活动轨迹、身体健康状况,采取有效形式通知师生不得提前返校,根据实际情况适当延长外来师生及家长医学观察监测时间,做好开学前后防疫物资储备和清洁消杀工作,将疫情防控各项工作做实做细。同时要结合实际,选用“智慧黑板”“远程教育”等网络教学平台,将线上直播与课程录播结合起来,实现点对点、师生互动真实课堂效果。要整合线上教学资源、优化网络授课方案、保障技术支撑,确保延迟开学教学进度不落、课程质量不降、网络授课全覆盖。



在红十字会,侯俊生详细了解了社会各界爱心捐赠及红十字会内部运行管理情况。侯俊生强调,要充分发挥红十字会作用,畅通物资捐赠渠道,真正凝聚爱心人士力量;要建立闭环运行管理机制,确保从捐赠接受到分发去向等各个环节无缝衔接;要将捐赠物资和资金及时分发到位,保持“清零”状态,确保各项捐赠款物接收使用管理规范、高效。


文:李如霞

图:马毅龙


分享到:
栏目最新
推荐阅读
本月排行