欢迎访问岢岚网
今日岢岚
王志东主持召开县委第六次专题会议暨县新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议


本网讯  2月10日上午,市委常委、县委书记王志东主持召开县委第六次专题会议暨县新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议。会议系统全面学习、深入贯彻落实省市关于防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作的有关讲话和批示指示精神,现场听取并解决县卫健体局、疾控中心、人民医院、中医院及居民小区当前防控疫情工作中存在的主要问题。县委副书记银培秀,县领导岳保和、孟宏星、周宁参加会议。



会议指出,省委省政府、市委市政府对疫情防控工作作出的一系列周密部署,为我们打赢疫情防控阻击战提供了一套有力的领导体系、科学的防控体系、制胜的作战体系、完备的保障体系,是我县做好当前疫情防控工作的根本战略遵循。全县上下要深入学习领会、精准掌握运用其中的领导方法、思想方法和工作方法,提高政治站位,提高全局意识,提高行动自觉,分工负责,协同作战,并针对我县疫情防控工作,进一步在强化领导、科学防控、完善体系、夯实基础上再下苦功夫,进一步在填空档、补短板、查漏洞上再下狠功夫。

会议强调,要做好防大疫打大仗的思想和工作准备,采取一线人员轮班轮休、梯队补给等循环闭环举措机制,充分发扬连续作战和忘我奉献精神,全面做好长期作战准备;要精准严细落实假期后、上班后、复工后、开学后“四后”防控预案,全面压实法人单位责任,切实做到包联责任单位全覆盖、包联人员全覆盖,以严肃的问责机制倒逼责任的落实,确保有效切断疫情传播途径;要加强和优化网格化管理,创新工作方式方法,建立健全小区长、楼长、单元长“三位一体”社区防控机制,做实网格化防控,落实地毯式排查,扎实有效推进“三重点查、一全覆盖防”闭环举措机制,一重点查湖北、浙江、山东、天津、安徽、河南、平遥、五台等疫区来岢人员,二重点查辖区内流动人员,三重点查有无发热咳嗽乏力等异常症状人员,确保不落一户、不漏一人。要引导群众全员全程参战,克服麻痹、松懈思想,认真做好自我防护,自觉落实防控要求,全力打赢疫情防控阻击战。


文:田沁梅

图:石  磊


分享到:
栏目最新
推荐阅读
本月排行