欢迎访问岢岚网
今日岢岚
天天到现场 | 王福平现场指导推进污染防治攻坚战


本网讯  2月10日上午,副县长王福平深入忻州市鑫宇煤炭气化有限公司、山西道生鑫宇清洁能源有限公司,就企业工业用水、污水生化处理、危险固体废物处置及岚漪河河水污染防治工作现场办公,提出具体解决方案。市生态环境局岢岚分局相关负责人一同参加。



在忻州市鑫宇煤炭气化有限公司,王福平现场查看了企业污水处理站运行情况,详细询问了企业日用水量、污水处理能力及回用量、污水处理工艺等,要求企业加强运行管理,保证污水处理设施稳定正常运转,并进一步升级在线监控监测,确保水质稳定达标。

在山西道生鑫宇清洁能源有限公司,王福平实地查看了危险固体废物存储仓库,详细了解了企业危险固体废物产生、储存、转运,以及用水、污水处理等有关情况,要求企业要严格危险固体废物处理处置标准,规范固体废弃物处理,完善相关处置设施,防止二次污染,同时要增强水资源保护意识,抓实污水处理、回用各项工作。

王福平要求县生态环境部门要切实抓好监管,认真梳理企业用水及污水处理、回用等情况,针对性制定措施,督促企业加强水资源节约利用,稳定污水处理设施的运行,强化中水回用,降低对岚漪河水量的影响,为岚漪河水质稳定达标做实基础,坚决打赢污染防治攻坚战,提升全面建成小康社会成色。

期间,王福平还就企业疫情防控工作进行督导检查,希望企业认真做好返企员工、进出运输车辆摸排管控,加强厂区卫生清洁和消毒消杀,坚决阻断疫情传播源,打好打赢疫情防控阻击战。


文:李如霞

图:李红燕


分享到:
栏目最新
推荐阅读
本月排行