欢迎访问岢岚网
今日岢岚
王志东在县纪委十三届五次全会上强调: 要强化政治担当 做到八个“坚定不移 ” 提供政治纪律保证

3月4日上午,中共岢岚县纪委十三届五次全会召开。市委常委、县委书记王志东出席并讲话。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会“三篇光辉文献”,深入贯彻中央、省、市纪委全会及县委全会、县委经济工作会议精神,坚持省委“四为四高两同步”总体思路要求,坚持稳中求进工作总基调和“三最六抓”总抓手,把“严”的主基调长期坚持下去,坚持“三不”一体推进,做到八个“坚定不移”,为全县决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会,推动高质量转型发展提供坚强保障。

县委副书记、县长侯俊生主持会议。银培秀、贾玉春、岳永福、闫莉芸、岳保和、张志峰、梁利军、陈贵文、董汉宝、李勇等县领导出席会议。

会议指出,2019年,全县各级党组织、各级纪检监察机关坚决落实全面从严治党方针和要求,坚持强化理论武装,坚决扛起“两个责任”,扎实开展政治监督,始终保持高压态势,持之以恒正风肃纪,全县党风廉政建设取得新成效,风清气正的政治生态持续巩固。同时,要清醒认识到新的历史关头反腐败斗争形势的长期性、严峻性、艰巨性,始终保持全面从严治党的定力和耐力、清醒与执着,以更加坚定的信心、更加强烈的担当、更加扎实的工作、更加有效的举措,努力实现政治生态持久的海晏河清、风清气正。

会议强调,2020年,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,做好今年纪检监察工作意义重大,要做到八个“坚定不移”。一是坚定不移强化政治监督,不断增强“两个维护”的政治自觉。要强化思想政治引领,聚焦“七个有之”,围绕“八个重大”,针对“五件大事”等年度重点工作开展监督检查,切实做到“两个维护”。二是坚定不移聚焦脱贫攻坚,推动圆满实现“两个确保”。要盯紧责任落实、重点部位、突出问题,强化精准监督、精准执纪、精准问责,有力有效督促工作到位、任务落地、质量达标、问题清零。三是坚定不移优化发展环境,为高质量转型发展提供保障。要强化“一把手”监督,以“第一责任”保障“第一要务”;要营造“六最”营商环境,构建“亲”“清”新型政商关系;要坚持“三个区分开来”,树立鼓励干事创业的鲜明导向。四是坚定不移加强作风建设,持续深化正风肃纪。抓牢“关键少数”,发挥“头雁效应”;紧盯“四风”问题新表现,整治不担当不作为;深入整治群众身边不正之风和腐败问题,筑牢作风建设的群众根基。五是坚定不移深化改革创新,提升监督执纪工作质量和水平。要构建党内监督为主导、各类监督贯通的监督体系,认真抓好巡视巡察“后半篇文章”,持续深化纪检监察体制改革,推动制度优势转化为治理效能。六是坚定不移从严惩治腐败,一体推进“三不”体系建设。要强化高压惩腐,加大“不敢腐”的震慑;强化以案促改,扎紧“不能腐”的笼子;强化固本培元,增强“不想腐”的自觉。七是坚定不移强化责任担当,压紧压实管党治党责任。要强化各级党委(党组)主体责任和纪委监委监督责任,以严的基调、严的监督、严的制度、严的履职、严的态度,确保党统一领导、全面覆盖、权威高效。八是坚定不移加强队伍建设,打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。要深入贯彻好“三个一以贯之”要求,带头在疫情防控斗争中扎实苦干,立足主责主业,加强学习培训,坚持刀刃向内,严格监督执纪,做到政治过硬、能力过硬、纪律过硬。

张志峰代表县纪委常委会作工作报告,要求全县各级纪检监察机关要从抓好政治监督、深化改革创新、持续纠治“四风”、强化监督首责、坚定惩治腐败、拓展专项治理、提升监察质量、加强自身建设八个方面,奋力谱写岢岚纪检监察工作新篇章。

文:郭丽红

图:石   磊


分享到:
栏目最新
推荐阅读
本月排行