欢迎访问岢岚网
今日岢岚
王志东在古城文旅和宋长城文旅项目点现场办公

当前,我县古城文旅项目和宋长城文旅项目等重大项目已全部复工复产。3月19日上午,市委常委、县委书记王志东先后赴古城文旅各个项目点、宋长城文旅项目点现场办公,推进古城和宋长城文旅项目建设。县委副书记银培秀、副县长王福平、县住建局、文化和旅游局、财政局、王家岔乡负责人参加。

古城文旅项目主要包括古城墙修缮工程、古城传统文化生态旅游区建设项目和城南巷子及配套工程项目,于2018年6月6日开工,预计今年9月份全部完工。各个施工点内,工人正在紧张作业,现场秩序井然,王志东一行步行从西城墙棚户区五片区涂料样板区,经西瓮城木材加工场、州属察院到东瓮城处,一路走,一路随机察看,与项目管理人员、现场施工人员沟通交流,详细了解古城文旅项目复工复产情况、材料储备情况及施工中遇到的困难和问题。要求项目负责人要理清项目建设时间节点、进度安排和责任分工,按照既定的任务有序有力推进项目建设,确保人员安全和工程质量;要完善施工人员健康准入制度,做到疫情防控和安全生产两手抓、两不误;县相关部门要加强沟通配合,同心协力,以对全县人民高度负责的态度,有重点、有步骤、有秩序地抓好项目推进工作,使项目成为我县经济高质量转型发展的强力引擎,为岢岚可持续发展赢得广阔空间。今天是城南巷子首批59名商户签约的日子。在城南巷子招商部,王志东与商户和工作人员热情交流,询问招商事宜,鼓励商户抓住机遇,充分发挥个人特长,为打造岢岚旅游品牌做出自己的贡献。

宋长城景区周边乡村综合整治项目建设范围东至岢岚县荷叶坪国家森林公园,西至宋家沟乡的口子村,北至神堂坪乡的水门村,南至王家岔乡的朱家湾村,今年开工的两条登山步道、索道、宋城维修等5个项目预计9月底完工。在宋长城风景区,王志东听取景区负责人汇报,就景区建设和维护工作,要求景区负责人要从细节着手,不断完善景区内部及周边配套建设,进一步挖掘旅游文化内涵,以品质提升品牌影响力,让景区成为岢岚全域旅游的精品工程。

王志东还随机到宋家沟乡牛碾沟村就乡村环境整治进行了抽查。

文:田沁梅

图:石   磊


分享到:
栏目最新
推荐阅读
本月排行