欢迎访问岢岚网
今日岢岚
我县召开森林草原防灭火工作第二次调度会

3月21日晚,我县召开森林草原防灭火工作第二次调度会,传达省委关于进一步做好森林草原防灭火工作的紧急通知,通报21日全县森林草原防灭火工作督查检查情况。县委副书记、县长侯俊生出席会议并讲话,县委常委、常务副县长闫莉芸主持会议,县人大常委会副主任刘建新,副县长王福平参加会议。

侯俊生要求,各乡镇要认真研究落实森林草原防灭火工作十二条措施,做好工作调度,强化信息报送的准确性、及时性,切实将森林草原防灭火工作重大责任记在心上、扛在肩上、抓在手上;巡防巡查人员要落实责任、明确任务、协同配合,严格管控村头、地头、坟头、制高点及各路口、卡口;要加强野外作业管理,以零火情为目标导向,完善秸秆处理办法,加大对重点人群、重点部位、重点时段的管控力度。建立卡口过往人员、车辆的信息数据汇总机制,将隐患消灭在萌芽状态。应急指挥、应急队伍、应急物资、应急演练等多项机制要健全完善,严格值班值守,形成快速反应、快速联动、快速处置的工作内容,切实增强安全扑救能力;公安、消防等相关部门要按照应急预案要求,全员随时备勤,一旦发生火情,迅速到位。巡查巡防、应急处置过程要确保人员、车辆的安全,保障防灭火工作有序有力开展。督查组要按时汇报每日森林防灭火情况,做到底清数明,努力把各项措施抓细抓严抓实,确保不发生重特大火灾。

12个乡(镇)书记、乡(镇)长,县林业、应急、消防、公安等相关部门负责人参加会议。

文:常文媛

图:石   磊


分享到:
栏目最新
推荐阅读
本月排行