欢迎访问岢岚网
今日岢岚
侯俊生督查护林防火工作

连日来天气干燥、降雨量少,大风天气多,森林火险等级持续攀升,为扎实做好护林防火特险期全县森林草原防灭火工作,3月21日上午,县委副书记、县长侯俊生深入岚漪镇、神堂坪乡进行督查。副县长王福平参加岚漪镇督查工作。

在岚漪镇烈士陵园护林防火检查点,侯俊生仔细询问近期护林防火卡口分布、人员配置、片区划分、人员值班值守和应急管理机制情况。侯俊生要求,护林人员要保持极端高度警惕,对凡是进入辖区内山头、地头、坟头的人员一定要做好个人信息排查登记工作,做到底清数明,严格野外火源管控;要按照工作职责明确巡查、防护责任,进一步细化实化防控制度,24小时严防死守;要引导群众摒除陋习、文明祭祀,增强全民防火意识和法制观念,真正形成“森林防火 人人有责”的良好氛围。

在神堂坪乡,侯俊生沿路查看野外火源管控工作是否落实到位,在发现闫家坪村有村民在地头焚烧秸秆后,侯俊生现场办公,问询乡镇值班干部片区管控情况,提出三点处理意见,一是片区片长就火源管控责任落实不到位情况作严肃检查检讨,二是立即解聘负责片区防火任务的护林员,三由公安机关介入处理焚烧秸秆的当事人。随后,侯俊生还随机抽查卡修坪村的护林防火工作,询问全村护林防火责任分工和人员配置情况,要求村干部加大护林防火宣传力度,杜绝一切野外用火,有野外用火行为要发现一起处理一起,全力确保人民群众生命财产安全和森林资源安全。

文:窦瑞峰

图:王文杰


分享到:
栏目最新
推荐阅读
本月排行