欢迎访问岢岚网
今日岢岚
王志东现场办公推进省重点项目建设

3月21日下午,市委常委、县委书记王志东深入吴家庄旅游观光生态农业示范园,实地查看项目进展情况,听取企业负责人关于项目整体规划、实施进度、存在困难和问题、后续运营等情况汇报,强调相关职能部门要拿出支持保障服务项目推进的具体措施,以现场服务、靠前服务、高效服务,加快推进省重点项目建设。县委常委、常务副县长闫莉芸,副县长梁军及大涧乡、工信局、农业农村局、水利局、林业局、自然资源局、文旅局、扶贫办、重点办负责人参加。

吴家庄旅游观光生态农业示范园是我县集易地搬迁、整沟治理、生态旅游、现代农业、精准扶贫于一体,兼具良好的经济、社会和生态效益的好项目,于今年被列为省级重点项目。项目建成后可通过土地流转、劳务用工、产业带动、旅游消费等方式,带动周边农民持续增收致富,促进区域经济快速发展。

王志东强调,要建立书记、县长上手抓落实、所在地乡党委政府主体抓保障、职能部门全力抓服务的重点项目服务机制,以全方位、大力度、高效率的服务,推动项目早日投产达效;要针对项目做全面的分析研判,帮助企业明确目标定位,进一步优化规划设计、规范工程实施、谋好生产运营;要积极争取上级政策和资金支持,坚持清单化管理,精细化跟进服务,建立项目清单、服务清单、问题清单、责任清单、时间清单,倒排工期,抢抓进度,确保高标准高质量按时完成项目建设。企业要强化市场观念,增强品牌意识,在乡村休闲旅游策划、宣传及运营上动脑筋,在培育绿色有机产品、打造地理标志认证产品及提升产品附加值上下功夫,通过做优做强吴家庄特色旅游品牌,增强企业市场竞争力,实现企业健康发展,带动群众稳定增收。

文:郭丽红

图:石   磊


分享到:
栏目最新
推荐阅读
本月排行