欢迎访问岢岚网
今日岢岚
王志东督查护林防火工作

为了扎实做好全县森林草原防灭火工作,3月21日至22日,市委常委、县委书记王志东赴岚漪镇马坊村森林防火检查点、大涧乡鸦儿湾村森林防火检查点、西豹峪乡芦家山森林防火检查点、神堂坪乡新民村森林防火检查点、王家岔乡寇家村森林防火检查点督查护林防火工作。县林业局、应急管理局负责人一同督查。

在森林防火检查点,王志东向正在值守的乡、村负责人详细询问防火措施落实情况、流动护林人员在岗情况、祭祀防火措施、应急物资储备情况及宣传工作开展情况和群众知晓情况。他强调,天干物燥,森林防火形势十分严峻,护林人员要保持高度警惕,以高度负责的态度做好巡查值守工作,严肃查处上山携带火种、使用明火等行为,加大秸秆禁烧管控力度,加大对一切野外用火行为的处罚力度,确保全县安全平稳度过特险期;相关部门要坚决克服侥幸心理、麻痹思想,加强督查力度,完善值班制度和应急处置机制,立足于防、关口前移,切实消除安全隐患;要压紧压实责任,严格落实森林防火包保责任制,对防火工作不力的单位和个人严肃追责问责;要加强宣传教育,大力宣传有关政策法规,引导群众主动参与森林防火工作,营造良好社会氛围,为疫情防控期间全县经济平稳运行和社会和谐稳定创造良好的环境。

文:田沁梅

图:李红燕


分享到:
栏目最新
推荐阅读
本月排行