欢迎访问岢岚网
今日岢岚
我县召开森林草原防灭火第三次视频调度会

3月22日晚,我县召开森林草原防灭火第三次视频调度会,通报22日全县森林防火工作督查情况,听取12个乡镇森林防火十二条措施落实情况汇报。县委副书记、县长侯俊生出席会议并提出工作要求,县委常委、常务副县长闫莉芸主持会议,县委常委、人武部长董汉宝,副县长王福平参加会议。

侯俊生强调,各乡镇在近期森林草原防灭火工作中,通过建立体系、健全机制、汇总情况,进一步理清了工作思路、强化了工作举措,但目前正值森林草原防灭火高风险期,各级各部门仍需思想上再重视、责任上再落实、任务上再明确、应急上再保障,抓紧抓实抓细森林草原防灭火各项工作。各乡镇要盯紧督查中发现的问题,回头审视,举一反三,采取有效举措,全面整改加强;各乡镇在重点地段警示牌设置、集中处理秸秆和杂草、禁火令入户等工作中,要互相借鉴、取长补短,不断提升工作成效;要畅通乡、村调度机制,严格遵守值班时间,履行值班职责,不漏岗、不脱岗,确保能够及时发现问题、查缺补漏,筑牢森林火灾防线;要提前谋划清明节安全祭扫管控工作,提前做好各项应急准备,确保清明节期间群众祭扫活动文明、安全、有序进行;督察组要持续深入一线,实地督查检查各乡镇森林防火责任落实、应急储备、值班值守等情况,进一步做实做细基础防护工作;要认真检视应急系统,全面提升森林火灾预防和应急处置水平。

县应急、林业、发改、教育等相关部门负责同志,各林场场长参加会议。

文:常文媛

图:窦瑞峰


分享到:
栏目最新
推荐阅读
本月排行