欢迎访问岢岚网
今日岢岚
我县召开招商引资座谈会

3月23日上午,市委常委、县委书记王志东主持召开招商引资座谈会,与广东粉煤灰研究所教授级高级工程师畅吉庆、中国(绵阳)科技城工业技术研究院院长高利珍、山西恒阳科凯节能环保科技有限公司董事长赵锋一行就我县固废资源综合利用项目进行对接洽谈。

会上,县委副书记、县长、经济技术开发区管委会主任侯俊生就我县整体产业发展和经济技术开发区情况作介绍。

畅吉庆教授从矸石、煤泥、炉渣制备土壤修复增效肥,玉米秸秆废物制备保温材料,城市垃圾再生利用等五个方面对固废资源综合利用项目进行初步介绍。

高利珍对岢岚有着深厚的感情,赵锋是岢岚籍企业家。他们对岢岚如今青山绿水、政通人和的好环境给予充分肯定,对我县经济技术开发区改革发展提出了建设性意见,并表示要结合自身和企业发展优势,积极推进固废资源综合利用项目在岢落地生根、开花结果,同时将竭尽全力在人才引进、招商引资、技术支持等方面为家乡发展作出贡献,回报家乡养育之恩。

王志东对各位专家及企业家带着浓浓的山西情结、拳拳的赤子情怀来岢考察洽谈项目,并给我县经济技术开发区改革发展提出的宝贵意见表示感谢,也深受感动。他说,固废利用项目的前瞻性好、应用性广、科技含量高、落地可行性强,是解决农村当前问题和长远发展的好项目。各位专家变废为宝的成功实践案例给我们开了眼界,更明确我们开发区的目标定位和战略方向。我县将进一步转变观念,加强学习,找准合作的着力点,坚持一企一策,以更优惠的政策、更优质的服务、更优良的环境,全力以赴做好项目的对接跟进和服务保障工作,助推科研成果转化为产业项目,在我县尽快落地应用。

县领导银培秀、闫莉芸,开发区领导刘鹏德,以及我县相关企业负责人参加。

文:刘晓华

图:马毅龙


分享到:
栏目最新
推荐阅读
本月排行