欢迎访问岢岚网
今日岢岚
县脱贫攻坚巩固提升领导小组召开第124次专题会议

3月23日上午,市委常委、县委书记王志东主持召开县脱贫攻坚领导小组第124次专题会议,传达贯彻省委楼阳生书记在省委153次常委会关于脱贫攻坚重要讲话精神,研究解决脱贫普查试点工作、光伏扶贫分配机制、疫情防控期间就业扶持政策措施落实、普遍性政策落实、支持沙棘药茶产业集群建设等具体工作中存在的困难和问题,对脱贫攻坚二季度促整改专项行动方案做第一次集中研究。县委副书记、县长侯俊生作具体工作安排。银培秀、刘玉麒、闫莉芸、张志峰、梁利军、梁军等县脱贫攻坚巩固提升领导小组成员及县林业局、人社局、统计局、扶贫办负责人参加。

会议强调,全县上下要精准掌握脱贫攻坚决战之年的目标任务和工作要求,进一步强化“交总账”和“军令状”意识,扎实落实省委第153次常委会精神和市委、市政府各项工作部署,围绕提升脱贫质量和成色,坚持以季为战,按照一季度建台账、二季度促整改、三季度抓普查、四季度达标准专项行动部署,狠抓落实,确保高质量完成脱贫攻坚任务。要严格对表对标,做好脱贫普查试点工作,形成可在全县推广复制的经验做法,促进工作任务达标清零、政策措施落实清零、问题整改销号清零,确保脱贫过程扎实、脱贫结果真实。要用足用好光伏扶贫、产业就业扶持政策,依托我县众多项目落地、劳务用工需求增加的大好形势,精准就业技能培训,开发公益岗位,拓展公益事业,确保贫困劳力可就业、稳收入。要抢抓我省农产品精深加工十大产业集群发展、打造中国第七大茶系和我市六大产业集群发展机遇,充分发挥我县沙棘资源丰富的优势,立足建设沙棘药茶产业集群,出台配套支持政策,在基地建设、龙头带动、区域公共品牌打造、产品研发和标准体系建设方面给予大力支持,努力做优做大做强我县沙棘药茶产业,实现经济、社会、生态效益多赢目标。

文:郭丽红

图:石   磊


分享到:
栏目最新
推荐阅读
本月排行