欢迎访问岢岚网
今日岢岚
天天到现场 | 王福平现场指导推进秸秆禁烧、森林草原防灭火和高三复学准备工作

3月23日下午,副县长王福平深入岚漪镇烈士陵园护林防火检查点、刘家湾村护林防火检查站、岢岚中学,分别就护林防火和高三复学准备工作进行调研指导。市生态环境局岢岚分局负责同志参加。

在岚漪镇烈士陵园护林防火检查点,王福平仔细询问人员分配、责任划分、值班值守等情况。他要求,卡口负责人要抓实管控巡查,严控火源进山,对进入山头、地头、坟头人员严格检查登记,坚决严禁一切野外用火;镇、村相关负责人员要提前安排部署,合力做好宣传教育和巡防值守工作,积极引导广大市民文明祭祀、摒弃陋习,全力做好清明期间森林防火工作。

在刘家湾村护林防火检查站,王福平详细了解近几天秸秆禁烧宣传、禁火令入户、护林员巡查等情况,要求护林员要加大防火宣传力度和火源管控力度,全面落实护林防火各项举措,确保不发生重大火灾事故。

在岢岚中学,王福平了解应急演练、返校入学、开学管理等各项准备情况。王福平强调,要健全安保防控管理和应急处置机制,全力保障好高三年级复学、教学秩序;要严格学校进出人员日常管理,全面排查校园安全隐患,维护好校园及周边良好治安秩序,全面保障教职工和学生安全;要做好疫情防控物资和开学物资准备,尽量减少人员流动,消除不安全因素,确保安全有序复学复课。

文:常文媛

图:王文杰


分享到:
栏目最新
推荐阅读
本月排行