欢迎访问岢岚网
今日岢岚
天天到现场 | 刘鹏德深入煤炭物流企业现场推进封闭煤棚建设

3月24日上午,县经济技术开发区管委会常务副主任刘鹏德,管委会副主任高志彦、杨继明深入三井现代物流园区,现场办公,研究解决煤炭企业封闭煤棚建设中存在的实际困难,加快推进煤炭物流企业封闭煤棚建设。

在同煤忻州有限公司安塘发运站、观音堂煤炭运销公司岢岚分公司,刘鹏德详细了解了企业一季度煤炭发运情况,并与入园区企业负责人进行座谈交流。刘鹏德指出煤炭物流是开发区的支柱产业之一,煤炭物流企业封闭煤棚建设是落实打赢蓝天保卫战的一项重要内容,也是今年开发区的一项重点工作。他要求,各企业要切实增强环保意识和法治观念,综合降成本的办法,优化煤棚设计,加快项目建设。

针对企业提出的煤棚建设资金缺口大,煤棚设计标准、第三方验收不够明确及建设用地出让等问题,刘鹏德要求开发区相关科室要全面梳理企业提出的问题,列入全县每周项目建设调度会议程,以会议调度的形式提出具体的解决措施与建议清单,相关部门跟进服务,全力以赴帮助企业破解难题,推进煤炭物流企业转型发展。

文:李如霞

图:王文杰


分享到:
栏目最新
推荐阅读
本月排行