欢迎访问岢岚网
今日岢岚
王志东指导包联乡镇岚漪镇脱贫攻坚工作

3月24日上午,市委常委、县委书记王志东与包联乡镇岚漪镇副科以上干部座谈交流。他强调,全体镇村干部要对标“军令状”、对表“交总账”、对照“大决战”,横下心来、沉到一线,只争朝夕,真抓实干,高质量完成脱贫攻坚各项工作任务,交好习近平总书记视察岢岚三周年优秀答卷。县人大常委会副主任、岚漪镇党委书记刘建新出席会议。

3月3日到17日,王志东遍访了岚漪镇24个行政村、自然村。县扶贫办负责人反馈了遍访情况。认为岚漪镇整体工作扎实,但还存在村集体经济实力较弱、部分村卫生不达标、特殊困难群众问题解决不及时等情况。目前,大多数问题已现场跟进解决。

王志东强调,今年是脱贫攻坚决战收官之年,做好今年的工作时间紧迫、任务艰巨。要对标“军令状”,充分认识做好今年工作的重大意义。要以行百里者半九十的姿态,强化脱贫攻坚永远在路上的意识,做到思想一刻也不放松,任务一项也不停摆,确保群众一个也不掉队。要对表“交总账”,全面完成好脱贫攻坚重大任务。采取辩证的、全面的、历史的思维方式和观点方法,按照四个季度四个专项行动安排,以村为战、以户为基,逐户逐人逐事逐项排查整改,确保政策措施全部到位、存在问题全部清零、工作任务全部达标。要对照“大决战”,统筹推进实现问题清零。牢固树立结果导向,以脱贫普查为抓手,以全面彻底清零为目标,继续保持“不忘初心、牢记使命”主题教育形成的良好态势,深刻检视政治、思想、作风、能力、工作方面存在的问题,通过项项研判、个个解决、户户满意,确保脱贫工作务实、过程扎实,结果真实。

王志东要求,岚漪镇要坚持以脱贫攻坚统揽全局,以精准方略推动工作,特别是副科以上干部要强化集体使命感,树牢团队精神和集体意识,书记、镇长严格履行“双组长”责任,人人知责,人人履责,人人尽责,扎扎实实到村包联、入户工作,主动攻坚克难,积极开拓创新,奋力形成争先进、树标杆的工作劲头和良好氛围,确保脱贫攻坚决战完胜。

文:郭丽红

图:石   磊


分享到:
栏目最新
推荐阅读
本月排行