欢迎访问岢岚网
今日岢岚
县委第十三次专题会议暨疫情防控领导小组会议召开

3月24日下午,市委常委、县委书记、县疫情防控工作领导小组第一组长王志东主持召开县委第十三次专题会议暨县疫情防控领导小组会议,传达学习近期省、市关于疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神及《山西省新冠肺炎疫情防控工作领导小组关于做好防范境外疫情输入工作的实施方案》,听取3月25日高三复学防控措施落实情况和关于解决疫情防控期间村医临时性补助的情况汇报。县委副书记、县长、县疫情防控工作领导小组组长侯俊生出席会议。县领导银培秀、岳保和、王福平、孟宏星、周宁参加会议。

会议指出,近期省市关于疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神对当前形势作出清晰判断,对下一步工作提出明确要求。县疫情防控领导小组办公室和各相关部门要准确把握国内外疫情防控和经济形势的阶段性变化,第一时间掌握最新工作要求和措施,因时因势调整工作着力点和应对举措。

会议强调,要把防境外输入作为重中之重,细化工作举措,严格落实“点对点”接站转运和“应隔尽隔”等措施,确保入境返岢人员全过程跟踪管理服务;要进一步贯彻好省、市关于关心关爱奋战在疫情防控一线医务人员的各项措施,认真落实疫情防控一线医务人员的临时性工作补助政策,;学校及相关部门要严格落实主体责任,落实落细各项防控措施,对师生返校、食宿条件、教学设施、防疫措施等工作细节逐项排查漏洞补齐短板,扎实做好高三复学准备工作,为错时开学、全面开学创造条件、作好示范、提供经验。

会后,王志东再次深入岢岚中学,实地调研高三年级3月25日开学前“十个到位”等措施要求落实情况。经过前期积极准备,岢岚中学高三年级复学的66名教职工、225名学生均具备返校条件,明天可以如期复学开课。

文:刘晓华

图:马毅龙


分享到:
栏目最新
推荐阅读
本月排行