欢迎访问岢岚网
今日岢岚
岢岚县召开重温习近平总书记视察山西重要指示精神交流会

本网讯      “请乡亲们同党中央一起撸起袖子加油干,让好日子芝麻开花节节高。”这是2017年6月21日,习近平总书记视察山西亲临岢岚在宋家沟新村发出的伟大号召。一年来,岢岚县牢记领袖嘱托,认真贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神,全县上下,全员参战、尽锐出战、合力攻坚,全面打响了脱贫战场上的一场又一场硬仗。

时隔一年零四个月,2018年10月31日,在岢岚县进入脱贫摘帽攻坚战的关键时期、县委十三届六次全会胜利召开之际,市委常委、县委书记王志东主持召开重温习近平总书记视察山西重要指示精神交流会,与县领导、乡(镇)党委书记、乡(镇)长、各单位主要负责人、部分两代表一委员、老干部代表、企业负责人一起重温总书记视察山西的温暖画面和重要指示精神,以领袖的博大情怀和强大感召激发全县攻坚深度贫困的决心和干劲,促进全县再接再厉再出发,一举夺取脱贫摘帽决战新胜利。

交流会上,与会人员集体观看了中央新闻联播公开报道习近平总书记到山西考察调研视频;再次学习了习近平总书记在听取山西省委省政府工作汇报会上的重要讲话精神、在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话精神和视察岢岚重要指示精神;传达贯彻学习了省委十一届六次全会和市委四届五次全会精神。部分乡镇负责同志就习近平总书记视察一年来在学习、工作中的所思、所感、所悟、所得进行深入交流。

会议指出,2017年6月21日,习近平总书记视察山西、亲临岢岚。一年多来,在省委、市委的坚强领导下,我县坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把习近平总书记视察山西重要讲话精神作为根本遵循,深入学习贯彻,对标苦干前行,扎实合力攻坚,完善“3169”脱贫攻坚行动纲领,引深“天天到现场”到村工作制和入户工作法,强化干部一线担当,对标推进“三率一度”达标,推动115个整自然村村搬迁,153个村整村提升,县城、中心集镇、中心村“1+8+N”的城乡融合发展总体格局初步形成,切实以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,用扎扎实实的工作推动习近平总书记重要讲话精神在岢岚落地生根、开花结果。

会议强调,回顾过去一年的工作,我们清醒认识到,对习近平总书记视察山西重要指示精神,我们的学习贯彻和工作成效是初步的,还存在学习领会不深入、贯彻落实不到位、脱贫攻坚不扎实、转型升级差距大等突出问题。画面如昨历历在目,谆谆教诲言犹在耳催人奋进。当前我县已进入脱贫摘帽攻坚决战阶段,再次学习习总书记视察山西重要讲话精神,让我们的方向更加明确,信心更加坚定,精神更加饱满,我们要牢记领袖嘱托,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以习近平总书记视察山西重要讲话精神为根本遵循,认真贯彻省委六次全会和市委五次全会安排部署,把准方向,开拓干事,持续用力,久久为功,不断把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神引向深入,走出一条立足脱贫、着眼小康、衔接振兴的岢岚路子。

就进一步引深学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神,会议要求,要不断拓展学习深度,深刻领会精神实质,精确把握精髓要义,确保既要知道“是什么”,也要知道“为什么”,还要知道“做什么”,更要知道“怎么做”,引导我们在推进事业发展中把准方位、明确方向、用对方法。要继续扩大学用广度,营造浓厚舆论氛围,凝聚广泛群众力量,坚持把习近平总书记视察山西重要讲话精神贯穿到各领域、各方面、全过程,坚持面向基层、面向群众、面向实践,兴起宣传热潮、营造浓厚氛围。抓好党员干部学习培训、“两学两做”精神扶贫、周三农民夜校和农民讲习所,让全县干部群众在深入学习贯彻讲话精神中坚定信仰信念、汲取砥砺奋进的智慧和力量。要全面加大贯彻力度,紧密结合当前实际,推动工作落地见效。我县作为今年六个拟摘帽县之一,抓好习近平总书记视察山西重要讲话精神的贯彻落实,必须打赢打好脱贫摘帽攻坚战。要树牢“打不赢脱贫攻坚战,就对不起这块红色土地”的态度和决心,持续引深“天天到现场”到村工作制和入户工作法;突出抓好扶贫领域网络舆情、群体性事件、腐败案件的防范处置,约束性指标完成、数据质量提升,群众满意度达标、资金管理使用、资料完善充实,项目审计验收等12项重点工作,找准重点发力,找到难点攻坚,找出关键点突破,简约工作、精准工作、高效工作,推动脱贫摘帽决战完胜。

文:郭丽红

图:石  磊


分享到:
栏目最新
推荐阅读
本月排行