欢迎访问岢岚网
今日岢岚
岢岚县召开传达学习全省组织工作会议精神大会

本网讯    10月31日上午,岢岚县召开传达学习全省组织工作会议精神大会,就深入贯彻落实省委组织工作会议精神,认真践行新时代党的组织路线,奋力开创新时代岢岚党的建设和组织工作会议新局面,提出总体要求,作出安排部署。市委常委、县委书记王志东出席会议,县委副书记、县长侯俊生主持会议。县委常委、组织部部长、统战部部长梁利军传达会议精神。

会议指出,全省组织工作会议明确了贯彻落实新时代党的组织路线的方向目标、重点任务,高举旗帜、紧跟核心,谋篇布局、继往开来,是抓好新时代党的建设和组织工作的重要遵循。近年来,省委认真贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要论述,坚持新时代党的组织路线,坚持和加强党的全面领导,坚持以政治建设为统领,着力推动组织工作提质提速提效,全省政治建设的力度和成效发生了重大变化。全县各级党组织及组工战线要深刻领会省委对新时代全省党的建设和组织工作提出的新任务新要求,准确把握相关精神实质和目标任务,紧贴转型需求、深入调查研究,努力在学深悟透、融会贯通上下功夫,在指导实践、推动工作上求实效;要全面落实新时代党的建设总要求,加强对党的建设和组织工作的领导,扛起主责、抓好主业、当好主角;要认真学习领会,深入贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要论述,不断增强对马克思主义执政党建设规律的把握,扎实推动会议精神在岢岚落地生根。

会议强调,各级各部门和广大组工干部要把握时代脉搏,把省委和市委要求吃透、把基层情况摸准,强化组织保证、发挥组织优势,激发奋斗精神、凝聚奋进力量,推动会议精神落细落实落到位;要把基层建设放在“三基”建设的整体布局中来抓,聚焦提升组织力、增强政治功能,推动基层党组织全面进步、全面过硬,以建强基层组织来促进脱贫攻坚、乡村振兴、扫黑除恶等重点任务,针对一些地方和单位工作标准不规范、基础台账不准确、制度建设没有欠缺等问题,全面提升基础工作的质量和水平,努力让每个人都能成为行家里手;要以讲看齐的自觉抓好工作谋划,对标对表会议部署,理出工作重点,突出抓好组织体系建设、高素质干部培养、人才队伍建设和年轻干部工作,为发展集聚更强动力;要以见行动的自觉抓好贯彻落实,围绕新时代党的组织路线,突出重点抓落实、问题导向抓落实、久久为功抓落实,推动各项决策部署落地生根;要以当表率的自觉抓好自身建设,勤于学习、敏于实干、严于修身,不断擦亮组织部门良好形象,切实为建设美好岢岚提供坚强组织保证。

县四大班子领导;县委、人大、政府、政协办公室主任;常委部门副职、纪委常委及人大、政协各项专委会主要负责人;各乡(镇)党委书记、乡(镇)长;县直各单位主要负责人;省、市驻岢单位主要负责人;各系统党工委书记;部分县第十三次党代会基本代表;部分企业负责人参加会议。

文:张媛媛

图:石 磊

 

分享到:
栏目最新
推荐阅读
本月排行