欢迎访问岢岚网
今日岢岚
国家统计局领导在岢岚走访调研

本网讯      10月30日至31日,国家统计局党组成员、副局长鲜祖德一行深入岢岚县三井镇走访慰问贫困户,看望驻村干部,调研脱贫攻坚工作推进情况,并召开座谈会。省统计局党组书记、局长张晓东,国家统计局山西调查总队党组书记、总队长翟善清,市委常委、县委书记王志东,市常务副市长赵志坚,市统计局局长韩利成,国家统计局忻州调查总队队长郝荫平,县委副书记、县长侯俊生,县领导潘晋英、岳利文一同调研。

鲜祖德一行深入三井镇孟家坡村,详细了解村卫生室、爱心超市运行情况,听取统计局驻村工作队和村两委班子有关脱贫攻坚工作开展情况的汇报,走访慰问贫困户庞爱莲,仔细询问其家庭基本情况、子女上学就业、种殖情况、生活开支、各项受益政策落实情况及对帮扶工作的满意度等,并送上慰问金,鼓励她积极面对生活,在各级政策支持帮扶和自身努力下过上好日子。

座谈会上,侯俊生汇报了我县脱贫攻坚工作整体情况;潘晋英汇报了定点帮扶工作开展情况。与会人员就脱贫攻坚工作中存在的有关项目、资金及审核等问题,共同商讨解决思路和举措,有力推动我县的脱贫进程。

鲜祖德指出,岢岚县认真贯彻落实国家、省、市各项工作要求,脱贫攻坚工作在整村搬迁、制度建设、资金统筹等方面特色突出,在决策部署、精准施策、靶向攻坚上成效显著。他希望岢岚县要坚定脱贫摘帽的信心和决心,立足岢岚实际,充分利用优势条件发展壮大后续产业,打造岢岚特色品牌优势,带动更多的群众增收致富;针对贫困人口具体情况,拿出解决措施,确保贫困户能够搬得出、稳得住、能致富,全面实现户出列、村退出、县摘帽整体目标,让脱贫结果经得起实践和历史的检验。

侯俊生说,在国家统计局对我县大力支持和用心、用情、用力的帮扶下,为我县经济社会持续发展争取了更多的优势,希望国家、省、市统计部门持续发挥职能和优势,一如既往关注岢岚,助推岢岚如期实现脱贫摘帽。

王志东代表县委、县政府对统计部门长期以来对我县全方位的支持和帮助表示衷心感谢。他指出,国家统计局在我县开展定点帮扶工作以来,特别重视我县脱贫攻坚工作,帮扶干部们带着使命、带着真情积极参与到我县脱贫攻坚工作中,发挥统计职能,科学指导工作,良好的精神风貌和工作作风为助推我县脱贫攻坚增添了信心、凝聚了力量。他表示,在下一步工作中,我县将不负国家统计局领导的厚望,以更有力的行动、更扎实的举措,鼓足脱贫干劲,创新思路方法,全力攻坚克难,坚决打赢脱贫攻坚战,向国家、省、市交一份满意的答卷。

期间,鲜祖德一行先后深入岢岚县宋家沟移民新村、毛主席路居馆、晋岚绒山羊育种中心、山阳药业有限公司、晋岚生物科技有限公司,边听、边看、边交流,详细了解了我县易地扶贫搬迁的工作思路、方法和沙棘产业、羊产业的发展规模、品牌建设、经济效益、带贫模式等情况。

国家、省、市统计局驻岢工作队,山西调查总队驻岢工作队、县统计局、扶贫办、三井镇相关部门负责人参加座谈会。

文:常文媛

图:石 磊

 

分享到:
栏目最新
推荐阅读
本月排行