欢迎访问岢岚网
今日岢岚
天天到现场 丨 侯俊生现场指导推进易地扶贫搬迁安置工作

本网讯    11月1日上午,县委副书记、县长侯俊生深入宋家沟乡吴家岔村,了解易地扶贫安置工作现状及存在困难、问题,研究协调解决思路和举措,稳步有序推进易地扶贫搬迁安置工作。

在村委会,侯俊生与乡、村干部深入交流,询问搬迁户的生产生活现状,详细了解易地扶贫搬迁户数、拆迁情况及各安置点的规划布局、实施步骤、资金整合、安置情况等,针对搬迁过程中遇到的具体矛盾提出指导意见。

侯俊生强调,易地扶贫搬迁是一项惠及广大贫困群众、关系贫困群众顺利脱贫的民生工程,要精准研究易地扶贫搬迁各项标准,吃透拿准各项文件精神,全面把握新旧政策斜街过渡工作,严格落实政策红线,确保人房精准对接。要从实际出发将移民搬迁安置问题细化分类,逐项分析原因,抓住重点,全面统筹,切实研究制定出可行性方案、针对性措施,不断加大工作力度,夯实基础,精准发力,加快推进。要进一步强化协调机制,乡、村两级要密切配合,加强沟通,凝聚合力,狠抓任务落实,协调推进搬迁项目建设,确保搬迁群众稳定脱贫。

文:常文媛

图:王文杰

 

分享到:
栏目最新
推荐阅读
本月排行