欢迎访问岢岚网
今日岢岚
县委中心组召开2018年度第21次理论学习

本网讯     11月1日晚,县委中心组召开2018年度第21次理论学习。县委副书记、县长侯俊生主持学习并进行学习总结。闫莉芸、张志峰、梁利军等县委中心组成员参加学习。副县长岳保和作专题领学。

中心组成员首先就《党的十九大报告辅导读本》中的《大力实施乡村振兴战略》内容进行了半小时自学。之后,岳保和围绕乡村振兴战略的出台、2018年中央一号文件对《推进乡村振兴战略  实现农业农村现代化》进行了深入浅出的讲解,系统阐释了实施乡村振兴战略的重大意义和总体要求、重要任务和主要措施、支持乡村振兴战略深入推进的重大政策和举措三方面内容,结合工作实际,梳理了全县产业发展工作任务,并就如何做好产业发展工作提出了对策性建议。本次学习中,县委理论组负责人就关于经济问题的两篇文章《风物长宜放眼量》《不畏浮云遮望眼》作了专题领学。部分参学人员结合自身认识、学习实际及工作体会分别作了交流发言。

侯俊生在总结讲话中指出,实施乡村振兴战略是实现农业农村现代化的载体,是基层的大课题,需要我们学懂政策、弄清方向、把握重点、顺势而为。政策调整的方向和目的是为了激活现有要素,要用好无形之手,从适应市场经济发展要求进行谋划,让市场在资源配置中起决定性作用,政府更好地发挥作用;农民是农村的主人,是农业发展与乡村治理的主体,要以环境整治为突破点,全力加快生态振兴,要把生态环境整治作为重中之重,加快推进人居环境整治、农村污染防治、生态保护修复,进一步提升全县农村人民的生态环境品质;要改革创新增动力,深化农村土地制度、集体产权制度、农业经营制度改革,打造农民、资本、企业利益共同体;要以更大的决心、更明确的目标、更有力的举措,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,进而实现农民农村现代化。

文:张媛媛

图:石   磊

 

分享到:
栏目最新
推荐阅读
本月排行