欢迎访问岢岚网
今日岢岚
天天到现场 | 侯俊生指导推进驻村帮扶及脱贫攻坚工作

本网讯     “饮水解决了没有、住房安全了没有、最近主要做了什么工作。”11月2日上午,县委副书记、县长侯俊生带着这些问题,深入神堂坪乡神堂坪村、新民村,全面了解干部驻村帮扶工作开展情况,对标推进脱贫攻坚工作提质提效。

一进村,侯俊生就来到村委会,与乡、村两级主干、驻村工作队座谈交流、边听边记,询问驻村帮扶工作队成员构成、人员到岗在岗以及食宿保障等情况,听取帮扶村基本情况、资料整建情况、帮扶措施兑现、政策落实、指标达标情况以及帮扶工作中存在困难的汇报,重点围绕两村产业发展、收入测算、基础设施建设、住房安全等方面的问题进行了探讨。

侯俊生要求,乡、村干部和驻村工作队要坚持把脱贫攻坚作为头等大事,认真履职尽责,对全村脱贫攻坚整体情况再摸情况、再清底数,为脱贫摘帽提供有力依据。要重点在吃透村情户情、研究政策标准、统筹梳理工作、持续攻坚作战方面做实做细,坚持从实际出发,加强分类指导,做到帮扶对象精准、措施到户精准。走访入户要细致深入、客观全面,按照现有扶贫标准,确定贫困人口的标准识别、身份识别、原因识别,突出重点,抓住主要矛盾,提高贫困识别的精准度。要定期加强培训学习,吃透吃准扶贫政策,把政策理论化作现实效用,做好组织协调和推动落实等工作,形成强大的工作合力,确保共同完成脱贫摘帽各项目标任务。

期间,侯俊生还查看了神堂坪村老年日间照料中心运行情况,叮嘱相关负责人要认真重视老年人的生活质量、身体状况、安全问题等服务需求,切实把老年人日间照料各项保障措施落到实处。

文:常文媛

图:王文杰

 

分享到:
栏目最新
推荐阅读
本月排行