欢迎访问岢岚网
今日岢岚
岢岚县脱贫攻坚领导小组召开第61次专题会议

本网讯    11月4日晚,岢岚县脱贫攻坚领导小组召开第61次专题会议,通报上周专题会议之后全县脱贫攻坚工作整体进展情况,安排部署本周脱贫攻坚各项重点工作任务。县委副书记、县长侯俊生主持会议并讲话。县脱贫攻坚领导小组成员、各行业部门负责人和乡(镇)党委书记、乡(镇)长参加会议。

会议指出,我县脱贫摘帽时间越来越近,全县上下要坚持一切工作围绕脱贫退出验收,主动参与,准确把握,持续发力,拿出克难攻坚的勇气,再出一股劲,再加一把力,扎实抓好今年脱贫攻坚收尾工作,确保高质量完成脱贫摘帽目标任务。

会议要求,各级各部门针对待解决、待完善、待提升、待巩固问题要一个一个过细,指标一项一项核对,政策一项一项落实,群众一户一户核查,扎实细致做好脱贫攻坚各项工作。抓紧摸排、逐项梳理问题清单,及时补缺补差整改落实,对存在帮扶措施不精准、政策落实不到位、资料整建不全面、项目建设和手续办理进度缓慢、资金使用滞后等不容忽视的问题和差距,要引起高度重视,确保线上线下指标同步推进;对存在的易地扶贫搬迁、地质灾害治理搬迁、集中安置工程建设等遗留问题,要进行彻底整改,切实加以解决,统筹推进脱贫攻坚各项工作有效落实、按期完成。对各村的基本情况、政策措施落实及驻村帮扶情况要做到底清数明,熟知贫困发生率和搬迁村户籍名录权益等的计算规则,同时,按照验收时间节点,认真做好迎接检查验收各项工作,全面对标,深入查摆问题,及时解决问题,确保各项工作符合要求,经得起实践检验,让人民群众满意。要围绕住房安全、饮水安全、教育、医疗、低保等聚力攻坚,切实解决贫困群众实际问题,全面推进贫困村产业发展、基础设施建设、村容村貌及户容户貌改善、激发内生动力、壮大集体经济等工作进度,确保所有项目按照时间节点稳步实施。要明确脱贫验收标准及认定程序,迅速启动对各村村委主干、包村干部、第一书记、驻村工作队的各项政策业务培训,高质量做好脱贫摘帽验收迎检备检准备工作,确保我县如期实现脱贫摘帽。

文:常文媛

图:王文杰

 

分享到:
栏目最新
推荐阅读
本月排行