欢迎访问岢岚网
今日岢岚
天天到现场 | 岢岚县第三轮对标研判工作启动

本网讯     当前,脱贫攻坚进入决战完胜的关键阶段,全县干部群众正铆足干劲、聚力攻坚。为了确保前期大量的工作取得实实在在的成效,脱贫摘帽任务高质高效完成,岢岚县持续引深天天到现场一线工作法,展开第三轮“户退出、村摘帽”对标提升工作,由县领导带队深入全县141个行政村,再次对标问题清单,靶向指导问题整改,全面排查盲区死角,精准提升脱贫质效。

本月5日,由县长侯俊生等县领导带队,“天天到现场”各工作组分别深入水峪贯乡娘娘庙村、宋家沟乡牛碾沟村、和尚泉、沙坡子、马跑泉等村,通过与乡村两级干部、驻村工作队交流、现场询问的方式了解各村村退出各项指标任务完成情况和前期问题整改落实情况,并入户走访实地了解政策措施兑现情况和群众满意度,进一步排查问题、详查死角和盲点,进一步明确任务、细化分工、指导推进。

他要求,工作组要继续对照清单,逐项认真排查整改情况,加大指导推进力度;要聚焦对标研判过程中的重点、难点问题,尤其是对问题易发易漏领域和工作的盲区死角,必须要提升警惕性和发现问题的敏锐性,确保及时发现、及时反馈、及时整改到位。乡村两级和驻村工作队要树立决战必胜的意识,对照各项指标要求和研判问题清单,下大力气查漏补缺迅速整改,特别是对工作组提出的个性问题,举一反三,由点及面,全面彻底整改清零;要深入联系群众,掌握基本情况,了解问题矛盾,用心沟通化解,通过到位的服务和政策的机会兑现提升群众满意度和获得感。要通过加强基层党建促脱贫,强化“三基建设”和软弱涣散基层党组织整顿提升力度,提升组织力和战斗力,在脱贫攻坚的主战场切实发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,以党建引领助推脱贫攻坚出实效。

文:郭丽红

图:石磊   王文杰

 

分享到:
栏目最新
推荐阅读
本月排行